Пошаговый рецепт: Капуста пелюстка |
Это блюдо можно считать разновидностью обычной маринованной капусты с одним только но: капуста «Пелюстка» готовится невероятно просто, для полного «созревания» нужно 2-3 дня, а в состав блюда входят и другие овощи. Готовые «Пелюстки» можно добавлять в салаты, ставить на стол в качестве нарядной закуски или употреблять в пищу как отдельное блюдо. Такая капуста очень нравится не только взрослым, но и детям, а ведь заставить их кушать овощи бывает очень сложно. Капуста «Пелюстка» — рецепт домашней заготовки.Рецепт капусты «Пелюстки», как уже говорилось ранее, очень просто. Вам понадобится: 1. Кочан капусты (примерно 1,5 кг); 2. Свекла красная (1 штука); 3. Морковь (1 штука); 4. Чеснок (1-2 головки); 5. Столовый уксус (¾ стакана на 0,5 литров воды); 6. Растительное масло (0,5 стакана); 7. Сахар (1 неполный стакан); 8. Соль (2-3 столовые ложки); 9. Вода (0,5 литров). Возьмите высокую кастрюлю с глубоким дном, в неё натрите сырую свеклу, морковь и надавите головки чеснока. Лучше выбирать терку среднюю, мелкие зубчики превратят овощи в кашу. Чтобы капуста приобрела характерный розовый цвет, необходимо взять красную столовую свеклу, если взять какой-либо другой сорт, капуста не приобретет желанный цвет и вкус. Правильный вариант резки капусты – кругами, наподобие резки арбуза или дыни. Такие круги нужно укладывать слоями в кастрюлю, прямо поверх натертых овощей. Для маринада нужно сделать раствор: в воду высыпаем сахар, соль и растительное масло. Доводим состав до кипения, в конце заливаем уксус. Немного подогреваем маринад, а затем заливаем им капусту. Для того, чтобы листы капусты окрасились равномерно, дождитесь, пока раствор остынет и поставьте на капусту какой-то пресс. Далее кастрюлю необходимо поставить в холодильник, вместе с прессом, и оставить там на 1-2 дня. Этот рецепт капусты «Пелюстки» станет великолепным украшением любого стола, подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Некоторые хозяйки любят вырезать из «Пелюсток» украшения для салата, лучше всего это делать специальным фигурным ножом. Рекомендуем: Капуста быстрого приготовления Перестала квасить капусту, нашла другой рецепт приготовления белокочанной. Он более легкий и капуста получается намного вкусней. Убедитесь сами:
|
Популярные рецепты
Добавлено: 9-11-2024, 23:54 Просмотров: 3838
|