Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из сельдерея

Пошаговый рецепт: Салат из сельдерея





Салат из сельдерея с мясной заправкой готовится в течение 30 минут. Рецепт приготовления салата из сельдерея:

  • Сельдерей моем, обсушиваем и нарезаем небольшими дольками. Морковь чистим и нарезаем брусочками или натираем на  терке. Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину и кожуру, режем мелкими кусочками и, чтобы они не потемнели, поливаем лимонным соком. Выкладываем все в салатник.
  •  Для приготовления заправки смешиваем сметану, йогурт, лимонный сок, мед и горчицу. Добавляем соль и перец. Взбиваем.
  • Говяжье мясо разбираем на волокна или режем очень маленькими кубиками, добавляем к заправке.
  • На сухой сковороде слегка обжариваем мелко нарезанный миндаль и тоже добавляем к заправке. Получившимся  густым соусом поливаем блюдо и украшаем кресс-салатом.
  •         Салат из сельдерея с мясной заправкой готов.

             Состав на 4 порции:

    • сельдерей – 3-4 черешка
    • морковь средняя – 2 шт.
    • сладкая красная луковица – 1 шт.
    • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.
    • сок половины лимона
    • кресс-салат.

             Для заправки:

    • телятина вареная – 100 гр.
    • миндаль сырой -  2 ст. ложки
    •  йогурт – 1 стакан
    • сметана – 1 ст. ложка
    • лимонный сок – 2 ст. ложки
    • мед – 1 ч. ложка
    • горчица – ? ч. ложки
    • черный перец
    •  соль.

    Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Капустный салат


    Этот капустный салат с горчицей, уксусом, хреном и табаско хорош для шведского стола и пикника. Его можно приготовить заранее и поставить на ночь в холодильник.

Время для подготовки 1 час 10 минут.

Время приготовления 3 минуты. Рецепт приготовления капустного салата:

  • Зеленый перец режем пополам, семена удаляем и мелко режем соломкой. Сельдерей промываем, удаляем жесткие волокна и нижнюю часть черенка (примерно 2 см).
  • Белую часть лука нарезаем очень тонкими колечками. Капусту тонко шинкуем и смешиваем с подготовленным зеленым перцем, сельдереем и луком.
  • В другой миске смешиваем, взбивая вилкой или венчиком,  горчицу, табаско и хрен*, добавляем уксус, вливаем подсолнечное масло. Солим. Салат поливаем заправкой, тщательно перемешиваем и оставляем его на 1 час. Продукты должны пропитаться соками от заправки и друг от друга.
  • Перед тем, как подать салат  на стол,  измельчаем укроп. Капустный салат еще раз перемешиваем, посыпаем кайенским перцем и укропом.
  • *Вместо свежего хрена в этом салате можно использовать хрен со сливками или консервированный. В этом случае нужно взять 1 ст. ложку сливочного или 3 ч. ложки консервированного хрена.

    Состав на 4  порции:

    • капуста – ? среднего кочана
    • сладкий зеленый перец  - 1 шт.
    • сельдерей – 2 крупных черешка
    • зеленый лук с белыми головками – 4 шт.
    • укроп – 1 маленький пучок
    • кайенский перец – 1 шепотка
    • небольшой пучок петрушки.

    Для заправки:

    • дижонская горчица – 1 ст. ложка
    • перец (не очень острый) – 2 ч. ложки
    • красный винный уксус – 2 ч. ложки
    • соус табаско – 1 ч. ложка
    • подсолнечное масло – 5 ст. ложки
    • перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  1-02-, 06:51   Просмотров: 932