Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт торта Санчо Панчо

Пошаговый рецепт: торта Санчо Панчо




Те хозяйки, которые не успели определиться с десертом на предстоящее торжество, могут посмотреть в сторону тортаСанчо Панчо. Этот торт очень прост в приготовлении, он не требует от хозяйки большого опыта и особого мастерства. Он очень красив и неописуемо вкусен. Рецепт торта Санчо Панчо требует от хозяйки, примерно 1,5 часа для приготовления.
Итак чтобы приготовить торт потребуется:

- круглая форма с высокими съемными бортами диаметром 22 см
- 6 шт. яиц комнатной температуры
- 1,5 стакана сахара
- 1 ч. ложка соды
- 10 ст. ложек какао
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 стакана муки
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 стакан жаренного измельченного фундука
- 700 грамм густой жирной сметаны
- 4 ст. ложки молока
- 100 грамм сливочного масла

Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются при помощи миксера в крепкую пену, в массу добавляется сахар, а затем по одному яичные желтки. В полученную взбитую массу при помощи ложки или деревянной лопатки добавляется какао, мука и погашенная лимонным соком сода. Тесто переливается в форму для выпечки и ставится в разогретую духовку для выпекания.

Выпекать корж следует при температуре 180-200 градусов, в течении 30-45 минут. Готовность коржа проверяется тонкой деревянной шпилькой или соломинкой. Полученный корж, после остывания разрезается на две части. Нижний корж должен быть толщиной не менее 2 см. Верхний — примерно 3 и более см. Верхний корж режется при помощи ножа на равные кубики размером 2-3 см.

Для приготовления крема, сметана выкладывается в глубокую стеклянную емкость и взбивается в течении 3-4 минут, затем в нее малыми порциями добавляется сахар. Смесь взбивается до тех пор, пока сахар не будет ощутим по вкусу.

Торт сразу же собирается на блюде, на котором будет подаваться торт. Нижний корж укладывается на блюдо и заливается кремом, на него ровным слоем выкладываются часть фруктов и орехов. Следующие слои выкладывается в виде горки, предварительно покруженные в крем. Каждый слой посыпается орехами и перекладывается фруктами.

Последним штрихом торта является его украшение при помощи шоколадной глазури. Для глазури берется:

- 6 ст. ложек какао
- 6 ст. ложек сахара
- 4 ст ложки молока
- 100 гр. сливочного масла

Все ингредиенты смешиваются, растапливаются на водяной бане и выливаются в горячем виде на подготовленный торт. Глазурь можно заменить плиткой растопленного молочного шоколада.

Готовый торт ставится в холод на 10-12 часов для пропитывания и спустя это время подается на стол.


Рекомендуем: Рецепт торта «Панчо»


Ингредиенты для торта «Панчо» :
Для теста:
яйца – 6 штук
сахар - 2 стакана
сода - треть чайной ложки
какао - 4 столовые ложки
лимонный сок – пол столовой ложки
мука - 2 стакана
Для крема:
густая сметана - 700 грамм
сахар - 1 стакан
Для начинки:
замороженная вишня - 200 грамм
орехи - 1 стакан
сахарная пудра
Для украшения:
тёмный шоколад - полплитки
Способ приготовления торта «Панчо» :
Разделите белки и желтки. Взбейте белки с помощью миксера, чтобы получилась крепкая пена. Потом введите порциями сахар, добавьте по очереди яичные желтки, какао и хорошенько взбейте. Положите в тесто муку и добавьте соду, погасив её лимонным соком.
Нагрейте духовку до 180 градусов, затем смажьте форму для торта сливочным маслом, вылейте в форму тесто и поставьте её в духовку.
Охладите готовый бисквит и отрежьте от него корж 2 сантиметра в высоту. Оставшуюся часть бисквита нарежьте квадратиками.
Затем взбейте в отдельной ёмкости сметану с помощью миксера в течении 10 минут, положите сахар и взбейте ещё раз.
Намажьте отрезанный корж сметанным кремом., выложите на корж вишни и посыпьте их сахарной пудрой. На вишни выложите измельчённые орехи. Потом обмакните кусочки бисквита в крем и выложите на орехи. Затем опять вишни, орехи, кусочки бисквита и т д. Сверху полейте торт кремом.
Растопите тёмный шоколад и украсьте им торт.


Добавлено:  15-12-2024, 17:51   Просмотров: 965