Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из мелких осьминогов и стручковой фасоли

Пошаговый рецепт: Салат из мелких осьминогов и стручковой фасоли





Положите фасоль в подсоленную кипящую воду, поварите до мягкости, слейте воду и выложите фасоль в салатницу. Доведите воду до кипения и добавьте осьминогов. Поварите минуту, слейте воду и разделите пополам более крупных осьминогов, оставив мелких целыми. Налейте уксус в кастрюльку и добавьте базилик, майоран, петрушку, чеснок и перец Чили. Доведите до кипения и поварите несколько минут, чтобы выпарить уксус. Снимите с огня и процедите в миску. Раскрошите тунца и посыпьте поверх фасоли, затем добавьте осьминогов. Спрысните салат оливковым маслом, полейте сверху ложкой винного уксуса, приправьте солью и перцем. Охладите в холодильнике в течение 2 ч перед подачей.

INSALATA DI MOSCARDINI E FAGIOLINI

Число порций: 6

1 кг стручковой фасоли, очищенной

400 г мелких осьминогов, вымытых, со снятой кожей

175 мл красного винного уксуса

2 ст. л. свежего базилика, накрошенного

2 ст. л. свежего майорана, накрошенного

1 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной

1 зубчик чеснока, накрошенный

1 свежий перец Чили

150 г консервированного тунца в масле,

обсушенного оливковое масло для опрыскивания

соль и перец


Рекомендуем: Салат из осьминогов и руколы
Салат из осьминогов и руколы


Налейте немного воды в кастрюлю и добавьте вино и горошины перца. Доведите до кипения, посолите и вбросьте осьминога. Варите 1 ч (до момента, когда самые толстые щупальца можно будет проколоть вилкой). Снимите кастрюлю с огня и оставьте осьминога охлаждаться в воде по крайней мере в течение 20 мин. Тем временем смешайте руколу, кедровые орешки и яблоко. Выньте осьминога из воды, освободите от кожи и порубите. Добавьте в смесь с руколой. Взбейте в миске оливковое масло с лимонным соком, поперчите, посолите и вылейте на салат.

INSALATA DI POLPO E RUCOLA

Число порций: 6

100 мл сухого белого вина

6 горошин черного перца

1 ч. л. крупной морской соли

800 г осьминогов, вымытых и отбитых

2 пучка руколы, накрошенных

4 ст. л. кедровых орешков

1/2 яблока, очищенная, без сердцевины, нарезанная кубиками

120 мл оливкового масла

сок 1 лимона, процеженный

соль и перец


Добавлено:  6-02-, 14:08   Просмотров: 795