Пошаговый рецепт: Тартинки со сливочным маслом и креветками |
Отложите восемь креветок, остальные накрошите. Сбейте сливочное масло в миске, вмешайте в него накрошенных креветок, петрушку, майоран и базилик, посолите и поперчите. Намажьте смесь на квадратики хлеба и положите на сервировочное блюдо. Гарнируйте каждую тартинку целой креветкой, небольшим листиком руколы и несколькими каперсами.
TARTINE AL BURRO DI GAMBERETTI Число порций: 4 400 г вареных креветок, очищенных, с удаленной кишечной веной 200 г сливочного масла комнатной температуры 1 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной 2 ст. л. свежего майорана, накрошенного 4 листика свежего базилика, накрошенных 2 ломтика белого хлеба без корки, нарезанных небольшими квадратами соль и перец маленькие листья руколы и каперсы для сервировки Рекомендуем: Салат из огурцов и креветок Положите четыре нарезанных огурца и 400 г очищенных вареных креветок в салатницу. Смешайте в тарелке сливки и лимонный сок, добавьте паприку и посолите. Залейте заправкой смесь огурцов и креветок, посыпьте петрушкой и встряхните. Огурцы можно заменить вареными цуккини. INSALATA DI CETRIOLI E GAMBERI Число порций: 4 4 огурца, очищенных и порезанных тонкими ломтиками 400 г вареных креветок, очищенных, с удаленной кишечной веной 100 мл густых сливок сок 1 лимона, процеженный 1 ч. л. паприки (красного перца) 2 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной соль |
Добавлено: 30-01-, 20:20 Просмотров: 843