Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тартинки со сливочным маслом и креветками

Пошаговый рецепт: Тартинки со сливочным маслом и креветками




Отложите восемь креветок, остальные накрошите. Сбейте сливочное масло в миске, вмешайте в него накрошенных креветок, петрушку, майоран и базилик, посолите и поперчите. Намажьте смесь на квадратики хлеба и положите на сервировочное блюдо. Гарнируйте каждую тартинку целой креветкой, небольшим листиком руколы и несколькими каперсами.


TARTINE AL BURRO DI GAMBERETTI

Число порций: 4

400 г вареных креветок, очищенных, с удаленной кишечной веной

200 г сливочного масла комнатной температуры

1 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной

2 ст. л. свежего майорана, накрошенного

4 листика свежего базилика, накрошенных

2 ломтика белого хлеба без корки,

нарезанных небольшими квадратами

соль и перец

маленькие листья руколы и каперсы для сервировки


Рекомендуем: Салат из огурцов и креветок

Положите четыре нарезанных огурца и 400 г очищенных вареных креветок в салатницу. Смешайте в тарелке сливки и лимонный сок, добавьте паприку и посолите. Залейте заправкой смесь огурцов и креветок, посыпьте петрушкой и встряхните. Огурцы можно заменить вареными цуккини.


INSALATA DI CETRIOLI E GAMBERI

Число порций: 4

4 огурца, очищенных и порезанных тонкими ломтиками

400 г вареных креветок, очищенных, с удаленной кишечной веной

100 мл густых сливок

сок 1 лимона, процеженный

1 ч. л. паприки (красного перца)

2 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной

соль


Добавлено:  30-01-, 20:20   Просмотров: 843