Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сырно-луковые батончики

Пошаговый рецепт: Сырно-луковые батончики




Ингредиенты:
- 450 г муки высшего сорта
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка сахара
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 средняя красная луковица (мелко нарезанная)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухой горчицы
- 3 ст.л. нарезанной зелени петрушки
- 75 г низкокалорийного сыра чеддар
Способ приготовления:
В небольшую миску наливаем 300 мл теплой воды, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Наливаем подсолнечное масло в сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета. В просеянную муку добавляем соль, горчицу и перемешиваем. Добавляем порезанную зелень, перемешиваем. Сыр натираем на терке, оставляя 2 ст.л. для посыпки, остальной сыр добавляем к муке и перемешиваем. Смешиваем обжаренный лук с водой и постепенно добавляем его к муке, перемешиваем тесто. Тесто нужно вымешивать около 5 минут, оно должно получиться мягким и эластичным. После чего накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Готовое тесто делим на 2 части. Из каждой части делаем батончики шириной в 12 см и длиной в 30 см. Кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждой палочке делаем косые надрезы острым ножом по всей длине. Посыпать отложенным заранее сыром. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. В это время разогреваем духовку до 220 градусов.
Выпекаем 25 минут.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Гавайская пицца

Ингредиенты для теста:

500 грамм муки

250 мл молока

10 грамм сухих дрожжей

2 яйца

3 чайные ложки сахара

соль

5 столовых ложек растительного масла

Ингредиенты для начинки:

консервированные ананасы

сыр

томатная паста

ветчина

Способ приготовления гавайской пиццы:

Молоко немного разогреваем и добавляем к ним дрожжи. Перемешиваем и добавляем сахар, после чего еще раз перемешиваем и ненадолго оставляем. В это время взбиваем яйца и добавляем к ним немного соли, потом добавляем растительное масло и тщательно взбиваем смесь. Когда опара поднимется, добавляем ее к яичной смеси, после чего тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его ненадолго в посуде и накрываем пищевой пленкой. Через полчаса тесто будет готово.

Для начинки измельчаем ветчину, сыр пропускаем через терку. Теста должно хватить на 3 пиццы, поэтому делим его на равные части и раскатываем одну. Смазываем тесто таматной пастой, сверху выкладываем кусочки ветчины и ананаса. Посыпаем пиццу сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут. Запекаем при 180 градусах. Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3050