Пошаговый рецепт: Свинина, запечённая в хрустящей корочке |
1 кг свиной вырезки натрём солью и перцем. 20 г имбиря почистить, мелко нарезать. Нашпиговать вырезку имбирем. Приготовим соус: смешаем 2 ст. л. горчицы, 2 ч. л. аджики и по вкусу специи к мясу. Всё перемешать до однородного состояния. Натереть мясо полученным соусом. Приготовьте фольгу, чтобы можно было в несколько слоёв завернуть мясо. Завёрнутое в фольгу мясо помещаем в холодильник мариноваться - чем дольше, тем лучше. Духовку нагреть до 190 градусов. Маринованное мясо вместе с фольгой переложите на противень и запекайте примерно 1 час. В конце приготовления разверните фольгу, чтобы корочка мяса подрумянилась. Это приблизительно займёт 10 минут. Пока мясо допекается, приготовьте на гарнир овощной салатик. Например, порежьте меленько помидорки, красный лучок, зелень, добавьте консервированную кукурузку, перемешайте и заправьте салатик раст. маслом. Мясо нарежьте на порционные куски, выложите на салатный лист, гарнируйте салатом. Рекомендуем: Мясные рулетики "Эскимо на палочке" 1. Свинину нарезать как на отбивные, отбить, посолить, добавить специи, смазать измельченным чесноком, дать промариноваться 1 час. 2. Фольгу нарезать на квадраты, чтобы можно было завернуть скрученное мяско. 3. Морковь нарезать крупной соломкой, филе кусочками, замоченный чернослив разрезать пополам. 4. Мясо разложить на фольгу, в центр положить филе куриное, морковь, чернослив. 5. Свернуть мясо с начинкой в рулетик. 6. Завернуть в фольгу, по бокам концы фольги завернуть вовнутрь. 7. Рулетики выложить на противень, подлить 1 стакан воды, выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от духовки). 8. Готовые рулетики с одной стороны проткнуть шпажкой, на шпажку нанизать чернослив или маслину с оливкой. Если вы используете палочки от мороженого, то их следует закручивать вместе с фольгой, чтобы треть палочки была внутри рулетика. Подавать с гарниром. Нам потребуется: Свинина 600 г (шейной части), Куриное филе 100 г, Чернослив 6 шт, Морковь 1 шт, Чеснок, соль, специи по вкусу. |
Популярные рецепты
Добавлено: 3-01-, 18:56 Просмотров: 1943
|