Пошаговый рецепт: Варенье из персиков |
Варенье из персиков - одно из любимых моим семейством, а на сахарном песке с пектином оно получается особенно душистым и пресики в нем почти как в собственном соку. Делала такое варенье из персиков на зиму, но съели еще осенью. Придешь эдак вечером с сырости, под несладкий чаек с чабрецом да персикового вареньица... Варенье на сахарном песке с пектином получается густым, даже если его варить всего минут десять. За счет сокращения времени варки в варенье сохраняется больше витаминов. Душистый аромат ягод и фруктов остается в таком варенье, а не улетучивается за время длительной варки, как это обычно случается. И варенье из персиков будет иметь вкус персиков, а не сахара и не будет приторно сладким. Рецепт приготовления варенья из персиков: Для варенья подойдут некрупные, не переспелые, ароматные персики. Снимаем варенье с огня. Даем немного остыть. Помешиваем. Раскладываем по стерилизованным, нагретым стеклянным банкам и тщательно закрываем их. Как остынет, уберем в холодильник. Хранили это варенье в холодильнике и недолго (быстро съелось), так что не знаю, как варенье на сахаре с пектином себя поведет при хранении вне его. На зиму можно сделать двухцветное варенье. Для этого надо сварить два варенья из фруктов или ягод разного цвета. Сахар и фрукты/ягоды надо взять в равных весовых пропорциях. Положите в банку сначала варенье одного цвета и уберите в холодильник. Когда оно зажелируется, кладем слой другого варенья и опять в холодильник. Рекомендуем: Варенье из слив без косточек
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-04-, 11:20 Просмотров: 2754
|