Пошаговый рецепт: Брусничное варенье с яблоками |
Брусничное варенье с очень насыщенным вкусом и ароматом употребляется не только как варенье к чаю, блинам, выпечке, но подается и как великолепный соус к жареной птице и мясу. Варится оно очень быстро, поэтому брусника получается почти как свежая. Варенье по этому рецепту получается не очень сладким, к тому же его можно использовать в качестве заготовки на зиму.
Ингредиенты для брусничного варенья:
Рецепт приготовления брусничного варенья
Рекомендуем: Варенье из яблок, брусники. Варить варенье осенью - это давняя традиция почти во всех семьях. Кто-то варит каждый год свое, фирменное. А кто-то ищет новые рецепты, сочетает, комбинирует, творит. Сегодня мы варим варенье сразу из трех составляющих - это варенье из яблок, брусники и груш. Понадобится:
Приготовление: Ягоды брусники перебрать, вымыть и опустить на 1 минуту в кипящую воду для удаления горечи. Затем воду удалить. Приготовить сироп. Для этого налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, развести в ней сахарный песок, причем засыпать нужно постепенно и до полного растворения. Бруснику выложить в кипящий сироп, убавить огонь. Затем варить до тех пор, пока брусника почти разварится (примерно 35 минут). Вымыть фрукты, сердцевину вырезать. Затем яблоки и груши порезать дольками. Когда брусника почти разварится, добавить в кастрюлю фрукты. И потом варить варенье до готовности. Чтобы определить готовность варенья, капнуть его на блюдце. Варенье готово, если капля не растекается, Банки чисто вымыть. Стерилизовать не обязательно. Готовое варенье из яблок, брусники и груш охладить и выложить в банки. Закрыть крышками. Можно не закатывать. Поставить варенье на хранение. |
Популярные рецепты
Добавлено: 2-03-, 15:10 Просмотров: 1709
|