Пошаговый рецепт: Грибной пирог




В магазине грибы продаются круглый год, сложностей с приготовлением грибного пирога не возникнет.

Что потребуется для приготовления:
Для начинки:
- луковица;
- 0,5 кг шампиньонов;
- яйцо;
- свежая капуста 200 гр;
- соль и перец.
Для теста:
- яйцо;
- свежие дрожжи 15 гр.;
- подсолнечное масло 3 ст. ложки;
- мука 250-300 гр.;
- сахар 1 ч. ложка;
- пол стакана молока теплого;
- щепотка соли.

1) Из вышеуказанных продуктов замесите тесто для пирога и поставьте его подходить в тепленькое место на 30-35 минут.

2) Пока настаивается тесто мы обжарим лук, не крупно порезанные грибы и нашинкованную капусту. Обжаривать будем без крышки, при этом помешивая до того момента, пока не испариться почти вся влага. Далее измельчим овощи, чтобы получить фарш, добавляем яйцо сырое, солим и перчим.

3) Раскатываем тесто толщиной около 0,6 мм, придавая ему прямоугольную форму. Затем выложите фарш и скатайте в рулет. Порежьте на кусочки по 3 см, а потом выложите на противень, немного смазанный маслом. 20 минут не трогаем, чтобы тесто еще чуть-чуть подошло. После этого делаем не слишком большое углубление деревянной лопаткой вдоль рулетиков и смазываем взбитым яйцом, затем грибной пирог отправляем в духовку. Рулетики держим около 30 минут в духовке с 175 градусами.
Получившиеся рулетики можно кушать!
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Мясной пирог «Крокодил»

Для теста:
• 1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
• 2 ст. л. сахара,
• 1 щепотка соли,
• 1 яйцо,
• 250 мл теплого молока,
• 6 ст. л. растительного масла,
• 500 г муки. Для начинки:
• 1 маленький кочан капусты,
• 2-3 небольших луковицы,
• 500 г готового мясного фарша,
• перец черный молотый на кончике ножа,
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 яйцо (для смазывания пирога).
Разогреваем духовку до 200°С.
Смешиваем яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Подсыпая муку постепенно, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на расстойку.
Готовим начинку. Капусту шинкуем. Лук режем мелкими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем все по отдельности: капусту, лук и фарш. Затем соединяем. Солим и перчим по вкусу.
1. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края (остатки теста нам еще пригодятся). Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом. На середину выкладываем начинку.
2. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.
3. Из верхней части теста формируем голову, а из нижней — хвост.
4. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и Рлаза.
5. С помощью ножниц делаем клыки по краю челюсти, не дорезая
до конца.
6. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем пирог в духовке на среднем огне до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем его взбитым яйцом.


Добавлено:  3-06-, 21:25   Просмотров: 663