Пошаговый рецепт: Шоколадный банановый пирог
|
Для нанесения украшения на этот пирог с шоколадно-банановой начинкой нам понадобится трафарет.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 400 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Ледяная вода – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Состав начинки пирога:
- Банан – 2 – 3 шт.
- Шоколад.
- Орехи.
Для украшения:
- Яичный белок – 1 шт.
- Какао – 20 гр.
- Мука – 20 гр.
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
Приготовление:
Лучше всего сначала приготовить украшение для пирога. Для этого необходимо смешать все ингредиенты и оставить до нужного момента.
Очищаем бананы. Смешиваем муку с солью и руками растираем ее вместе с маслом комнатной температуры. Вливаем холодную воду и замешиваем руками тесто. После того, как тесто будет готово, разделаем его на две равные части и каждую из них заворачиваем в пищевую пленку. После этого расплющиваем тестов в плоский диск и отправляем в таком виде в морозилку на полчаса.
Спустя указанное время достаем одну порцию теста и раскатываем ее толщиной в 0,5 см. раскатанное теста выкладываем в подготовленную форму и плотно прижимаем тесто ко дну. На тесто выкладываем бананы, шоколад и орехи в неограниченном количестве. Смазываем края теста водой.
Точно также раскатываем и вторую порцию теста и поверх него выкладываем трафарет для теста. Из подготовленной смеси для украшения пирога делаем красивый рисунок, убираем трафарет и укрываем тестом с рисунком пирог. Скрепляем края теста так, чтобы не вытекала начинка. Подготовленный пирог отправляем в холодильник на 15 минут.
Разогреваем духовой шкаф до 175°С и делаем в пироге два углубления для того, чтобы при выпечке выходил пар. Пирог необходимо выпекать в течение получаса.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Яблочный пирог из слоеного теста
Яблочный пирог из слоеного теста получается необыкновенно сочным и ароматным. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд, который вам обязательно придется по душе и станет любимым.
У этого пирога вкус осени.
Ингредиенты для яблочного пирога
- Готовое слоеное дрожжевое тесто.
Для начинки
1,5 кг яблок,
125 мл воды,
125 г сахарной пудры,
5 г тертой лимонной цедры,
5 г молотой корицы,
80 г сливочного масла,
специи по вкусу,
яйцо для смазки.
Рецепт приготовления яблочного пирога
- Берем кастрюлю, кладем в нее сливочное масло и растопляем его на газовой плите на среднем огне. Затем, выкладываем в кастрюлю сахарную пудру, воду, лимонную цедру, сок одного лимона, корицу, специи и перемешиваем
- Яблоки (лучше всего твердые и зеленые) очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками и добавляем в кастрюлю, даем смеси кармелизоваться.
- Форму для выпечки смазываем маслом. Слоеное тесто раскатываем так, чтобы оно закрыло дно формы для выпечки. Сформировываем бортики, чтобы не вытекала начинка. Раскатываем пласт теста для верха пирога, оставляя края для защипывания. Обрезки теста оставляем для украшения.
- Укладываем ложкой яблоки в карамельной смеси на пласт теста, закрываем второй лепешкой и герметично защипываем края. Делаем отверстие для выхода пара. Украшаем обрезками, смазываем поверхность взбитым яйцом.
- Выпекаем при температуре 180 ° C в течение 40 минут, до румяной корочки.
- Вынимаем готовый яблочный пирог из слоеного теста, немного остужаем, украшаем верх пудрой, режем на порционные куски и подаем к чаю или кофе в теплом виде.
-
Приятного аппетита!
|
|
Добавлено: 7-01-2024, 13:57 Просмотров: 2787
|