Пошаговый рецепт: Пирог с яблоками и клюквой |
Завтра праздник пасхи. Мы собрались ехать в деревню к теще с тестем. И чтобы не приезжать с пустыми руками супруга испекла пирог с клюквой и яблоками. Ингредиенты Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты: Для теста:
Начинаем готовить. Начнем с теста. Берем глубокую миску. Кладем в нее маргарин. Растапливаем маргарин в микроволновке (секунд 20 — 30). Разбиваем в маргарин яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно все растираем в однородную массу. Добавляем муку и вымешиваем пока не получится вот такое вот тесто. Берем форму для выпекания. Выкладываем ее калькой, которую немного смазываем маргарином или сливочным маслом. Раскатываем тесто в тонкий блин толщиной около 1 сантиметра. Выкладываем тесто в форму чтобы получилась как бы чашка из теста, то есть с бортиками, так как мы в тесто будем заливать крем. Делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек. Режем их на тонкие дольки и выкладываем на тесто. Посыпаем все это клюквой. И чуть-чуть присыпаем сахаром. Делаем крем. В глубокую чашку выливаем сметану. Добавляем сахар. Взбиваем сметану миксером. Затем добавляем 2 яйца и крахмал. Снова взбиваем все миксером. Должна получиться достаточно густая масса. Можно добавить немного ванилина для вкусного запаха. Заливаем получившимся кремом нашу начинку. Вот такую заготовку ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 45 минут. Через 45 минут открываем духовку, достаем нашу красоту и выкладываем на большое блюдо чтобы остыло. Не забываем охранять помещение, так как дети ходят кругами и глотают слюнки! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Овсяный пирог с яблоками и клюквой Я думаю, у каждого из нас есть мамина кулинарная книга, разбухшая от множества вложенных листочков, от вырезок из газет и журналов. Она как будто живая: и расскажет, и подскажет секреты маминых, а может, еще и бабушкиных рецептов. Хочу поделиться с вами рецептом рассыпчатого овсяного пирога с яблоками и сушеной клюквой, которую в летний период можно заменить малиной, тоже очень вкусно получится. Итак, для приготовления пирога нам понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев 1 пачка размягченного сливочного масла 100 грамм муки 0,5 стакана сахара 0,5 стакана грецких орехов соль Для начинки: 2-3 яблока 0,5 стакана сушеной клюквы 1 ст. ложка крахмала 50 грамм яблочного сока 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки сахара корица Для украшения взбитые сливки, мороженое Для начала смешиваем овес, муку, сахар и соль. Затем крупно рубим грецкие орехи, добавляем в нашу смесь. Берем размягченное сливочное масло и перемешиваем с сухими ингредиентами (можно руками) до получения масляной крошки. В яблочном соке растворяем крахмал и замачиваем клюкву. Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками. Добавляем сахар (2-3 ложки в зависимости от сорта яблок), корицу, немного масла. Все аккуратно перемешиваем и не забываем добавить клюкву. Форму для выпекания смазываем маслом, ровным слоем выкладываем начинку. Сверху равномерно распределяем масляно-овсяную крошку. Остается запечь при температуре 140 градусов минут 35-40. Вынимаем из духовки, даем остыть. Перед подачей на стол я украсила взбитыми сливками. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 20-05-2024, 10:15 Просмотров: 3576
|