Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с яблоками и клюквой

Пошаговый рецепт: Пирог с яблоками и клюквой




Завтра праздник пасхи. Мы собрались ехать в деревню к теще с тестем. И чтобы не приезжать с пустыми руками супруга испекла пирог с клюквой и яблоками.

Ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты: Для теста:

  • 1 пачка маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 стакана муки
Для начинки:
  • 2 крупных яблока
  • клюква (на ваш вкус)
Для крема:
  • 450 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
Рецепт приготовления пирога с яблоками

Начинаем готовить. Начнем с теста.

Берем глубокую миску. Кладем в нее маргарин. Растапливаем маргарин в микроволновке (секунд 20 — 30).

Разбиваем в маргарин яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно все растираем в однородную массу.

Добавляем муку и вымешиваем пока не получится вот такое вот тесто.

Берем форму для выпекания. Выкладываем ее калькой, которую немного смазываем маргарином или сливочным маслом.

Раскатываем тесто в тонкий блин толщиной около 1 сантиметра.

Выкладываем тесто в форму чтобы получилась как бы чашка из теста, то есть с бортиками, так как мы в тесто будем заливать крем.

Делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек. Режем их на тонкие дольки и выкладываем на тесто. Посыпаем все это клюквой. И чуть-чуть присыпаем сахаром.


Делаем крем. В глубокую чашку выливаем сметану. Добавляем сахар. Взбиваем сметану миксером.

Затем добавляем 2 яйца и крахмал. Снова взбиваем все миксером. Должна получиться достаточно густая масса.

Можно добавить немного ванилина для вкусного запаха.


Заливаем получившимся кремом нашу начинку.


Вот такую заготовку ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 45 минут.


Через 45 минут открываем духовку, достаем нашу красоту и выкладываем на большое блюдо чтобы остыло.


Не забываем охранять помещение, так как дети ходят кругами и глотают слюнки!

Приятного аппетита!

 


Рекомендуем: Овсяный пирог с яблоками и клюквой



Я думаю, у каждого из нас есть  мамина кулинарная книга, разбухшая от множества вложенных листочков, от вырезок из газет и журналов. Она как будто живая: и расскажет, и подскажет секреты маминых, а может, еще и бабушкиных рецептов.
 
Хочу поделиться с вами рецептом  рассыпчатого овсяного пирога с яблоками и сушеной клюквой, которую в летний период  можно заменить малиной, тоже очень вкусно получится.
 
Итак, для приготовления пирога нам понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев
 1 пачка размягченного сливочного масла
100 грамм муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана грецких орехов
соль              
                   
Для начинки:
2-3 яблока
0,5 стакана сушеной клюквы
1 ст. ложка крахмала
50 грамм яблочного сока
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
корица    
 
Для украшения  взбитые сливки, мороженое



 
Для начала смешиваем овес, муку, сахар и соль.



 

Затем крупно рубим грецкие орехи, добавляем в нашу смесь.




 
Берем размягченное сливочное масло и перемешиваем с сухими ингредиентами   (можно руками) до получения масляной крошки.



 
 
   В яблочном соке растворяем крахмал и замачиваем клюкву.



 
 
Яблоки очищаем от шкурки, удаляем  сердцевину  и нарезаем средними кубиками.
 
Добавляем сахар (2-3 ложки  в зависимости от сорта яблок), корицу, немного  масла. Все аккуратно перемешиваем и не забываем  добавить клюкву. 




 
 
Форму для выпекания смазываем маслом, ровным слоем выкладываем начинку.




 
Сверху равномерно распределяем   масляно-овсяную крошку. 




 
 
Остается запечь при температуре 140 градусов минут 35-40.  Вынимаем из духовки, даем остыть.  Перед подачей на стол я украсила взбитыми сливками.  Приятного аппетита!



 

Добавлено:  20-05-2024, 10:15   Просмотров: 3576