Пошаговый рецепт: малинового пирога |
Ингредиенты для малинового пирога : Для теста: мука - 4 стакана яйца – 2 штуки сахар - 1 стакан сливочное масло - 250 граммов гашёная сода - 1 чайная ложка подсолнечное масло - для смазки противня Для начинки: малина - 3-4 стакана сахарная пудра - полстакана Способ приготовления малинового пирога : Возьмите глубокую миску, соедините в ней просеянную муку и растопленное сливочное масло. Потом добавьте взбитые с сахаром яйца. Всё тщательно перемешайте и замесите тугое тесто. Разделите тесто на 2 неравные части. Меньшую часть уберите в морозильник, а большую – раскатайте в тонкий пласт. Потом выложите её на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Помойте малину, избавьте её от плодоножек и равномерно распределите ягоды по тесту. Затем посыпать малину сахарной пудрой. Потом достаньте тесто из морозильника и натрите его на крупной тёрке. Посыпьте этим тестом начинку пирога. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте малиновый пирог на протяжении 20 минут. Достаньте готовый пирог из духовки, порежьте его на аккуратные кусочки и подавайте к столу. Рекомендуем: Рецепт лимонного песочного пирога Ингредиенты для лимонного песочного пирога : Для теста: мука - 2 стакана желтки – 4 штуки сода - треть чайной ложки сливочное масло или маргарин - 250 граммов сахар - 1 стакан Для начинки: лимоны – 3 штуки сахар - 1 стакан Способ приготовления лимонного песочного пирога : Размягчите сливочное масло или маргарин, разотрите с сахаром, добавьте желтки и всё хорошенько размешайте. Уберите в холодильник на 20-25 минут. Затем смешайте муку и соду и высыпьте их на разделочную доску в виде горки. Потом сделайте в середине лунку и положите туда охлаждённую массу. Затем порубите всё ножом в крошку, после чего замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и положите на 40 минут в холодильник. Разделите готовое тесто на 2 неравные части. Большую часть выложите на противень. Чтобы приготовить начинку, ошпарьте кипятком лимоны и перекрутите их на мясорубке. Потом добавьте сахар и сразу выложите начинку на тесто. Закройте второй частью теста, защипните края. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах, пока не подрумянится верх. Остудите готовый пирог, разрежьте его на порции и можете подавать к столу. |
Популярные рецепты
Добавлено: 25-11-2024, 12:54 Просмотров: 1378
|