Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт малинового пирога

Пошаговый рецепт: малинового пирога




Ингредиенты для малинового пирога :

Для теста:

мука - 4 стакана

яйца – 2 штуки

сахар - 1 стакан

сливочное масло - 250 граммов

гашёная сода - 1 чайная ложка

подсолнечное масло - для смазки противня

Для начинки:

малина - 3-4 стакана

сахарная пудра - полстакана

Способ приготовления малинового пирога :

Возьмите глубокую миску, соедините в ней просеянную муку и растопленное сливочное масло. Потом добавьте взбитые с сахаром яйца. Всё тщательно перемешайте и замесите тугое тесто.

Разделите тесто на 2 неравные части. Меньшую часть уберите в морозильник, а большую – раскатайте в тонкий пласт. Потом выложите её на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом.

Помойте малину, избавьте её от плодоножек и равномерно распределите ягоды по тесту.

Затем посыпать малину сахарной пудрой.

Потом достаньте тесто из морозильника и натрите его на крупной тёрке. Посыпьте этим тестом начинку пирога.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте малиновый пирог на протяжении 20 минут.

Достаньте готовый пирог из духовки, порежьте его на аккуратные кусочки и подавайте к столу.


Рекомендуем: Рецепт лимонного песочного пирога

 
 

Ингредиенты для лимонного песочного пирога :

Для теста:

мука - 2 стакана

желтки – 4 штуки

сода - треть чайной ложки

сливочное масло или маргарин - 250 граммов

сахар - 1 стакан

Для начинки:

лимоны – 3 штуки

сахар - 1 стакан

Способ приготовления лимонного песочного пирога :  

Размягчите сливочное масло или маргарин, разотрите с сахаром, добавьте желтки и всё хорошенько размешайте. Уберите в холодильник на 20-25 минут.

Затем смешайте муку и соду и высыпьте их на разделочную доску в виде горки. Потом сделайте в середине лунку и положите туда охлаждённую массу.

Затем порубите всё ножом в крошку, после чего замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и положите на 40 минут в холодильник.

Разделите готовое тесто на 2 неравные части. Большую часть выложите на противень.

Чтобы приготовить начинку, ошпарьте кипятком лимоны и перекрутите их на мясорубке. Потом добавьте сахар и сразу выложите начинку на тесто. Закройте второй частью теста, защипните края.

Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах, пока не подрумянится верх.

Остудите готовый пирог, разрежьте его на порции и можете подавать к столу.


Добавлено:  25-11-2024, 12:54   Просмотров: 1378