Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с мясом и картофелем

Пошаговый рецепт: Пирог с мясом и картофелем




Чтобы приготовить пирог с мясом и картофелем вам понадобятся следующие продукты:

  • 400-450 г муки
  • 400 г  мясного фарша
  • 350 г картофеля
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста (или  ?  ч. л. соды)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Тесто на пирог с мясом и картофелем заместите следующим образом. Муку просейте через мелкое сито, добавьте разрыхлитель, перемешайте. В отдельном сосуде взбейте яйцо, смешайте со сметаной и солью, добавьте туда муку и маргарин. Затем замесите мягкое тесто. Обмотайте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1час.

После этого разделите тесто на 2 неравные части, так чтобы 1 часть была в 2 раза больше другой. Сначала раскатайте большую часть теста. Смажьте форму для выпекания маслом. Положите тесто в форму и сформируйте высокий бортик по краям.

Лук мелко покрошите, обжарьте, добавьте фарш, посолите, поперчите, поджарьте до полуготовности.

Картофель почистите, натрите на крупной терке.

Выложите на тесто фарш, разровняйте. Сверху выложите картофель, помажьте сливочным маслом.

Оставшуюся треть теста раскатайте и накройте начинку. Следите, чтобы по краям не было щелей. Пирог должен быть полностью закрыт!

Смажьте пирог с мясом и картофелем взбитым желтком. Поставьте в духовку выпекаться при температуре 180-190 градусов в течении 45-55 минут.

Подавать пирог на стол лучше теплым. Но когда остынет, он тоже очень вкусный!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пирог из творожного теста

Ингредиенты:


творог - 250 грамм
растительное масло - две столовых ложки
яйцо - одна штука
мука - 150 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки
лимон - одна штука
яблоки - две штуки
сахар - по вкусу
растительное масло - для смазки

Способ приготовления:


Творог соедините с яйцом, после этого добавьте растительное масло, разрыхлитель для теста и соль. После этого добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Лимон помойте, обсушите, разрежьте пополам и пропустите через мясорубку, предварительно ошпарив лимон кипятком. Яблоки помойте, почистите, натрите на терке и смешайте с лимоном, сахаром и хорошенько перемешайте.

Настоявшееся тесто разделите на 2 части. Из большой части раскатайте круг для основания пирога с бортиками и выложите в смазанную растительным маслом форму. А вторую меньшую часть раскатайте и сделайте небольшие разрезы, которые далее растяните, так, чтобы получилась решетка.

После этого на тесто выложите лимонно-яблочную начинку, накройте вторым кругом теста в виде решетки и защипните края. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 45 минут.

Пирог из творожного теста готов.

Рецепт Пирог из творожного теста подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  7-01-2024, 13:59   Просмотров: 2463