Пошаговый рецепт: Спагетти в сосиске
|
Вот такая маленькая хитрость позволяет детям обойтись без наматывания спагеттин на вилку, есть с увлечением и даже просить добавки. А еще сами по себе спагетти в сосиске очень вкусное блюдо и предельно простое в приготовлении.
Ингредиенты
- сосиски: 10шт
- спагетти: 400г
- соль: 1ст.л. (без горки)
- вода: 2,5л
- масло сливочное: 100г (можно маргарин)
Приготовление
Сосиски порезать на кружочки. Лучше всего резать на 6 частей каждую, т.к. если кусочки сосиски будут длинные, а спагетти в каждой будет много, то та часть спагетти, которая будет в самой сосиске, не сварится (проверено лично ;) ).
Расчет такой: сосиску делить на 6 частей, спагеттин в каждой не больше 10.
Взять не более 10 сухих спагетти и проткнуть кружок сосиски.
Закипятить 2,5л воды, посолить и опустить спагетти в кипящую воду.
Варить до готовности ~10-15 минут.
В кастрюле растопить сливочное масло (можно маргарин).
Слить спагетти на дуршлаг.
Высыпать в кастрюлю с маслом и перемешать.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Спагетти под соусом Песто
Ингредиенты:
- 300-400г спагетти
Для соуса.
- пучок базилика
- 100г сыра пармезан
- 2ст.л. орешков кешью
- 3 зубчика чеснока
- 100мл оливкового масла
- соль
Приготовление спагетти под соусом «Песто».
Для соуса соединить в миске промытый и высушенный базилик, натертый пармезан, орешки и очищенный чеснок.
Влить оливковое масло.
Блендером довести все ингредиенты до однородности, если соус получился слишком густым, добавить еще оливкового масла.
Сварить в подсоленной воде спагетти до готовности.
Откинуть их на дуршлаг и дать стечься воде.
Соединить спагетти с соусом и очень тщательно перемешать, соус должен хорошо покрыть все спагетти.
|
|
Добавлено: 18-07-, 17:10 Просмотров: 3094