Кулинарные рецепты » Супы » Вкусный бульон

Пошаговый рецепт: Вкусный бульон




Как хорошо после какого нибудь торжества или праздников, где на столах было очень много мясных блюд, покушать чего-нибудь  жидкого. В этом нам поможет вкусный бульон несложного приготовления. Чтобы его приготовить мы воспользуемся следующими продуктами...

Ингредиенты:

  • 150 г белого хлеба,
  • 100 г сыра,
  • 100 мл молока,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • 20 г муки,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 л мясного бульона,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кубиками и выложить в миску. Половину сыра нарезать ломтиками, остальной натереть натерке. Натертый сыр смешать с яйцами, ? чайной ложки соли, мукой и выложить в миску с хлебом. Массу перемешать и оставить на 15 мин. Затем скатать из нее шарики и слегка их прижать. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить клецки с обеих сторон до образования румяной корочки.

В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и варить клецки на маленьком огне 8-10 мин. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 1 столовой ложке масла. Одновременно разогреть в кастрюле мясной бульон. Достать клецки из воды шумовкой, выложить вместе с кольцами лука в бульон и посыпать зеленым луком. Надеюсь, этот вкусный бульон придется вам по душе.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Картофельные клецки с фаршем


Ингредиенты

Тесто:

  • 5-6 шт. картофелин,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1.5 стакана муки (и еще немного по необходимости).

Начинка:
300 гр. мясного фарша с луком,
соль, перец по вкусу,
1 лавровый лист

Рецепт приготовления клецек

  • Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть.
  • Затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек.
  • Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
  • В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.
  • Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут, убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 4149