Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлеты на сковороде

Пошаговый рецепт: Котлеты на сковороде




Давайте себя сегодня почувствуем жителями Вены. Вена – город вальса и балов. Венские балы очень знамениты до сих пор. Еще в IX веке в Вене каждый вечер проходило  до 250 балов. Сегодня же они проходят не только в Вене, но и во многих крупных городах мира. Ну что ж танцы танцами, а после танцев всегда просыпается аппетит. Так займемся утолением нашего аппетита. Давайте приготовим с вами венские котлеты. Так как готовятся эти котлеты на сковороде, то основной инструмент, который нам понадобится, должна быть хорошая сковорода, желательно с антипригарным покрытием. Но если таковой нет, будем готовить на обычной. Для приготовления нам нужны следующие продукты…

Продукты

  • 800 г мякоти говядины или свинины,
  • 200 г майонеза,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки крахмала,
  • 1 зубчик чеснока,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Займемся вначале мясом. Его нужно вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками или крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Переложить в большую миску, добавить майонез и крахмал.

Слегка взбить яйца и смешать их с мясом. Очистить и пропустить через чесночницу чеснок в мясо. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Разогреть растительное масло на сковороде. Из мяса скатать шарики, затем придать им слегка плоскую форму и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Венские котлеты на сковороде получаются сочными и аппетитными.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Котлеты нежные


В этих котлетах мясо не пропускается через мясорубку, а рубится. За счет этого они получаются очень сочные и нежные.

Состав: 750 г любого мяса 4ст. ложки майонеза 4 ст. ложки крахмала 2 яйца 2-3 зубчика чеснока соль перец масло растительное для жарки

Приготовление нежных котлет

Взять мясо свинины или молодой говядины, или филе курицы, Нарезать очень мелкими кусочками, примерно с половинку горошинки. Залить густым майонезом, добавить  крахмал, яйца, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить и оставить на 2-3 часа.

Затем жарить в растительном масле, выкладывая, ложкой на сковороду. Обжаривать с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

К таким котлетам очень хорошо подходит маринованный имбирь.


Добавлено:  7-01-2024, 13:56   Просмотров: 2940