Пошаговый рецепт: Французский малиновый пирог |
Рассыпчатый ягодный пирог с лесными орехами, который подается с малиновым соусом и взбитыми сливками...
Ингредиенты:Для коржа: размягченное сливочное масло - 100 г сахарная пудра - 1/3 стакана мука - 1 стакан Для начинки: замороженная малина (предварительно разморозить) - 300 г нарезанный и слегка обжаренный фундук - 3/4 стакана сахар - 1 стакан мука - 1/4 стакана разрыхлитель - 1/2 ч. л. соль - 1/4 ч. л. яйца - 2 шт. ванильный сахар - 1 ч. л. Для малинового соуса: оставшийся после разморозки сок малины сахар - 1/2 стакана крахмал - 1 ст. л. плюс 2 ч. л. сахарная пудра - 1/2 стакана малиновый ликер - 1/4 стакана вода - 1/4 стакана сок лимона - 1 ст. л. взбитые сливки Приготовление:Разогреть духовку до 180 градусов. Для приготовления теста растереть масло с сахарной пудрой. Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности. Распределить тесто в разъемной форме для выпекания (23 см). Выпекать в течение 15 мин. Вынуть и полностью остудить. Затем выложить сверху малину и посыпать орехами. Отдельно смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль. Добавить яйца и ваниль. Залить начинку и выпекать 35-40 мин., до золотистого цвета. Вынуть, остудить и нарезать ломтиками. Для приготовления соуса, в маленькой кастрюле смешать все ингредиенты, кроме лимонного сока. Нагревать среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить лимонный сок. Готовый пирог подавать с малиновым соусом и взбитыми сливками. Рекомендуем: Миндальный пирог с ягодами Нежный кекс с терпким ароматом миндаля, украшенный свежими ягодами в густом, сладком сиропе... Ингредиенты:Для пирога: мука - 1/2 стакана нарезанный миндаль - 100 г сахар - 2/3 стакана желтки 4 яиц молоко - 3 ст. л. ванильный сахар - 3/4 ч. л. соль - 1/4 ч. л. белки 2 яиц Для начинки: вода - 1/3 стакана сахар - 1/4 стакана сок лимона - 1 ст. л. черника - 250 г малина - 150 г сахарная пудра Приготовление:Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки. В блендере измельчить (почти в муку) миндаль с 1/3 стакана сахара. Переложить в миску и добавить желтки, 1/2 стакана муки, молоко, ванильный сахар и соль, все перемешать (получится густое тесто). Миксером взбить яичные белки со щепоткой соли до мягкой пены. Постепенно добавить оставшийся сахар, взбивая массу до крепкой пены. Треть взбитых белков добавить в тесто, перемешать, а затем положить оставшиеся белки и осторожно, но тщательно вмешать их в тесто. Полученную массу выложить в подготовленную форму и выпекать 18-20 мин. (готовность проверить деревянной зубочисткой). Вынуть и остудить. Для ягодной начинки довести до кипения воду вместе с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить в течение 20 мин., а затем осторожно перемешать с ягодами. Пирог положить на тарелку. Сверху, ложкой выложить ягоды, а затем медленно полить сиропом. Посыпать сахарной пудрой и подавать. |
Добавлено: 3-02-, 22:08 Просмотров: 2063