Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Французский малиновый пирог

Пошаговый рецепт: Французский малиновый пирог


Французский малиновый пирог


Рассыпчатый ягодный пирог с лесными орехами, который подается с малиновым соусом и взбитыми сливками...

Ингредиенты:


Для коржа:
размягченное сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 1/3 стакана
мука - 1 стакан
Для начинки:
замороженная малина (предварительно разморозить) - 300 г
нарезанный и слегка обжаренный фундук - 3/4 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 1/4 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
Для малинового соуса:
оставшийся после разморозки сок малины
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 1 ст. л. плюс 2 ч. л.
сахарная пудра - 1/2 стакана
малиновый ликер - 1/4 стакана
вода - 1/4 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
взбитые сливки

Приготовление:


Разогреть духовку до 180 градусов. Для приготовления теста растереть масло с сахарной пудрой. Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности. Распределить тесто в разъемной форме для выпекания (23 см). Выпекать в течение 15 мин. Вынуть и полностью остудить.
Затем выложить сверху малину и посыпать орехами. Отдельно смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль. Добавить яйца и ваниль. Залить начинку и выпекать 35-40 мин., до золотистого цвета. Вынуть, остудить и нарезать ломтиками.
Для приготовления соуса, в маленькой кастрюле смешать все ингредиенты, кроме лимонного сока. Нагревать среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить лимонный сок.
Готовый пирог подавать с малиновым соусом и взбитыми сливками.

Рекомендуем: Миндальный пирог с ягодами

Нежный кекс с терпким ароматом миндаля, украшенный свежими ягодами в густом, сладком сиропе...

Ингредиенты:


Для пирога:
мука - 1/2 стакана
нарезанный миндаль - 100 г
сахар - 2/3 стакана
желтки 4 яиц
молоко - 3 ст. л.
ванильный сахар - 3/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
белки 2 яиц
Для начинки:
вода - 1/3 стакана
сахар - 1/4 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
черника - 250 г
малина - 150 г
сахарная пудра

Приготовление:


Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки.
В блендере измельчить (почти в муку) миндаль с 1/3 стакана сахара. Переложить в миску и добавить желтки, 1/2 стакана муки, молоко, ванильный сахар и соль, все перемешать (получится густое тесто).
Миксером взбить яичные белки со щепоткой соли до мягкой пены. Постепенно добавить оставшийся сахар, взбивая массу до крепкой пены.
Треть взбитых белков добавить в тесто, перемешать, а затем положить оставшиеся белки и осторожно, но тщательно вмешать их в тесто.
Полученную массу выложить в подготовленную форму и выпекать 18-20 мин. (готовность проверить деревянной зубочисткой). Вынуть и остудить.
Для ягодной начинки довести до кипения воду вместе с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить в течение 20 мин., а затем осторожно перемешать с ягодами.
Пирог положить на тарелку. Сверху, ложкой выложить ягоды, а затем медленно полить сиропом. Посыпать сахарной пудрой и подавать.


Добавлено:  3-02-, 22:08   Просмотров: 2063