Пошаговый рецепт: Ежевичный кекс-штрудель |
Этот вкуснейший ягодный пирог с хрустящей сахарной корочкой будет идеальным дополнением к чашечке ароматного кофе...
Ингредиенты:Для начинки: мука - 1 стакан коричневый сахар - 1 ст. л. плюс 1 ч. л. сахар - 1 ст. л. плюс 1 ч. л. корица - 3/4 ч. л. охлажденное сливочное масло - 50 г Для теста: мука - 1 стакан разрыхлитель - 1 ч. л. сода - 1/4 ч. л. соль - 1/2 ч. л. сметана - 1/2 стакана ванильный сахар - 1 ч. л. размягченное сливочное масло - 50 г сахар - 3/4 стакана яйцо - 1 шт. черника - 250 г Приготовление:Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для запекания выложить фольгой, оставив запас с двух сторон. Смазать фольгу маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки. Для посыпки смешать муку, сахар, корицу и щепотку соли. Добавить кусочки масло и руками раскрошить все до получения крупной "крошки". Для теста смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбивать масло с сахаром и ванильным сахаром миксером на средней скорости, пока масса не станет светлее и не увеличится в объеме, около 5 мин. Добавить яйцо и снова взбить. Перемешивая миксером на низкой скорости добавить в сливочную массу мучную смесь, попеременно со сметаной, в 3 захода. Аккуратно подмешать чернику. Ложкой выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху посыпать половиной всей крошки. Выпекать 25 минут, затем вынуть из духовки и посыпать оставшейся крошкой. Вернуть в духовку еще на 25 мин. Вынуть с помощью фольги и нарезать квадратиками. Рекомендуем: лимонное печенье Это замечательное лимонное печенье с сахарной глазурью и ароматами ванили и лимона, просто не дает возможности оторваться... Ингредиенты: для теста: размягченное сливочное масло - 100 г сахарная пудра - 1 стакан Готовим так: Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы, в течение 2 мин. Добавить яйцо, лимонную цедру и сок, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и соль, все перемешать. Перемешивая миксером на низкой скорости, всыпать муку. Чайной ложкой выложить полученное тесто на несмазанный противень и выпекать 10-15 мин., до золотистого цвета по краям. Вынуть и остудить. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать охлажденное печенье полученной глазурью. По желанию, украсить декоративной посыпкой. |
Популярные рецепты
Добавлено: 17-02-, 23:10 Просмотров: 1525
|