Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Ежевичный кекс-штрудель

Пошаговый рецепт: Ежевичный кекс-штрудель


Ежевичный кекс-штрудель


Этот вкуснейший ягодный пирог с хрустящей сахарной корочкой будет идеальным дополнением к чашечке ароматного кофе...

Ингредиенты:


Для начинки:
мука - 1 стакан
коричневый сахар - 1 ст. л. плюс 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л. плюс 1 ч. л.
корица - 3/4 ч. л.
охлажденное сливочное масло - 50 г
Для теста:
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сметана - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
размягченное сливочное масло - 50 г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
черника - 250 г

Приготовление:


Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для запекания выложить фольгой, оставив запас с двух сторон. Смазать фольгу маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки.
Для посыпки смешать муку, сахар, корицу и щепотку соли. Добавить кусочки масло и руками раскрошить все до получения крупной "крошки".
Для теста смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбивать масло с сахаром и ванильным сахаром миксером на средней скорости, пока масса не станет светлее и не увеличится в объеме, около 5 мин. Добавить яйцо и снова взбить.
Перемешивая миксером на низкой скорости добавить в сливочную массу мучную смесь, попеременно со сметаной, в 3 захода. Аккуратно подмешать чернику.
Ложкой выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху посыпать половиной всей крошки. Выпекать 25 минут, затем вынуть из духовки и посыпать оставшейся крошкой. Вернуть в духовку еще на 25 мин. Вынуть с помощью фольги и нарезать квадратиками.

Рекомендуем: лимонное печенье
лимонное печенье

Это замечательное лимонное печенье с сахарной глазурью и ароматами ванили и лимона, просто не дает возможности оторваться...

Ингредиенты: для теста:

размягченное сливочное масло - 100 г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
тертая цедра лимона - 1,5 ст. л.
сок лимона - 1,5 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
мука - 1 1/4 стакана
Для глазури:

сахарная пудра - 1 стакан
сок лимона - 4-6 ч. л.

Готовим так: Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы, в течение 2 мин. Добавить яйцо, лимонную цедру и сок, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и соль, все перемешать. Перемешивая миксером на низкой скорости, всыпать муку.

Чайной ложкой выложить полученное тесто на несмазанный противень и выпекать 10-15 мин., до золотистого цвета по краям. Вынуть и остудить.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать охлажденное печенье полученной глазурью. По желанию, украсить декоративной посыпкой.


Добавлено:  17-02-, 23:10   Просмотров: 1525