Пошаговый рецепт: Цукаты из апельсиновых корок |
А знаете, что с апельсиновых корок можно не только снять цедру, но еще и приготовить цукаты? И я тоже не знала, что их можно употреблять. Давайте попробуем их приготовить. Толстые апельсиновые корки следует вымочить в течение двух-трех дней в холодной воде, меняя ее 3 раза в сутки. Затем, прокипятить 20 минут и слить воду. Далее, надо приготовить сироп. На 1 кг корок следует взять 3 стакана воды и 1,2 кг сахара. В этот кипящий сироп опустить корки и прокипятить 5 минут, снять с огня и дать постоять им 5-6 часов. Снова поставить на огонь и прокипятить 5-7 минут. Снять и выстаивать 10-12 часов. Так надо повторить 5-6 раз. В конце последней варки добавляют 3 г лимонной кислоты на литр массы, снимают с огня, дают остыть в течение двух-трех часов и откидывают на дуршлаг. Дают хорошо стечь сиропу. Готовые цукаты из апельсиновых корок раскладывают на тарелки, блюда противни и подсушивают. Так же цукаты можно подсушивать в теплой духовке при открытой дверке. А еще можно приготовить цукаты из яблок и даже из арбузных корок. Рекомендуем: Апельсиновый чай На 2 порции: • 25 г черного чая • 500 мл воды • 25 г апельсиновых корок • 10 г лимонных корок • 60 мл апельсинового сиропа Приготовление:Залейте чай кипятком и дайте настояться около 5 минут. Добавьте в чай апельсиновый сироп. Положите в напиток апельсиновые и лимонные корки. Дайте чаю настояться 3 минуты и подавайте в прозрачной посуде. |
Популярные рецепты
Добавлено: 29-11-, 15:22 Просмотров: 247
|