Пошаговый рецепт: Цукаты из лимона |
Для многих хозяек привычным хранением ягод и фрукт является варенье и джемы, однако можно создать настоящую изысканную сладость из тех же фруктов и ягод. Цукаты представляют собой засахаренные ягоды и корочки плодов. Наиболее хорошие цукаты получаются из корочек арбузов, лимонов и апельсинов, плодов яблок, груш, вишни, сливы, абрикосов и т.д. К тому же цукаты часто применяются в создании всевозможных десертных блюд в качестве основного ингредиента или, как украшение. Детки с удовольствием скушают цукаты вместо конфеты. Разве ни это мечта каждой мамы, чтоб вместо концентратов ее ребенок кушал натуральные сладости. Для приготовления лимонных цукатов используют только корочку плода. Поэтому желательно при покупке обращать внимание на толстокорые лимоны. Дальнейшее приготовление не составит серьезных проблем хозяйке, зато результат порадует всю семью. Стоит отметить, что готовить цукаты желательно большими партиями по нескольким причинам. Первая — вы сэкономите большое количество времени, так как при одном объеме работы получится больший выход продукта. Вторая – так гораздо удобнее проходит процесс готовки. Третья причина простая – эта сладость разойдется быстро, так что, лучше заранее подготовиться. Цукаты из лимона: рецепт- 1 кг корочек лимона; — 10 стаканов сахара; — 0,5 литра очищенной воды. Способ приготовления цукатов из лимонных корочек.
Рекомендуем: Цукаты из апельсиновых корок А знаете, что с апельсиновых корок можно не только снять цедру, но еще и приготовить цукаты? И я тоже не знала, что их можно употреблять. Давайте попробуем их приготовить. Толстые апельсиновые корки следует вымочить в течение двух-трех дней в холодной воде, меняя ее 3 раза в сутки. Затем, прокипятить 20 минут и слить воду. Далее, надо приготовить сироп. На 1 кг корок следует взять 3 стакана воды и 1,2 кг сахара. В этот кипящий сироп опустить корки и прокипятить 5 минут, снять с огня и дать постоять им 5-6 часов. Снова поставить на огонь и прокипятить 5-7 минут. Снять и выстаивать 10-12 часов. Так надо повторить 5-6 раз. В конце последней варки добавляют 3 г лимонной кислоты на литр массы, снимают с огня, дают остыть в течение двух-трех часов и откидывают на дуршлаг. Дают хорошо стечь сиропу. Готовые цукаты из апельсиновых корок раскладывают на тарелки, блюда противни и подсушивают. Так же цукаты можно подсушивать в теплой духовке при открытой дверке. А еще можно приготовить цукаты из яблок и даже из арбузных корок. |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:56 Просмотров: 4819
|