Курица считается диетическим мясом, и она намного полезнее, чем свинина или говядина. Из курицы получается вкусный суп, рецепт которого, вы сможете прочитать ниже. И так.
Нам понадобиться:
2 лимона, одна курица, стакан риса, 2 яйца, соль по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Курицу разморозьте, промойте в воде, и положите в кастрюлю. Затем залейте водой, и поставьте на плиту. Во время варки, постоянно переворачивайте курицу, и снимайте пенку.
Шаг 2. Готовую курицу, вытащите из бульона, разрежьте на маленькие кусочки. Затем бульона процедите, налейте в новую кастрюлю, и поставьте на плиту.
Шаг 3. В кипящий бульон, добавьте соли по вкусу, кусочки мяса, промытый рис, и варите до готовности.
Шаг 4. Приготовьте яичный соус. Для этого, яйца взбейте в пену, добавьте 3 столовые ложки бульона и лимонного сока. Все перемешайте до однородной массы.
Шаг 5. В конце варки, тонкой струйкой влейте яичный соус, и хорошо перемешайте. Поварите несколько минут, выключите плиту и закройте крышкой.
Все! Суп готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Рекомендуем: Как варить говядину
Говядина, в отличие от свинины является более полезной, так как в ней содержится наименьшее количество жиров. Но! Мясо очень жесткое и варить его следует немного дольше. Ниже вы сможете прочитать пошаговую инструкцию о том, как варить говядину. И так.
Шаг 1. Говядину промойте и положите в кастрюлю. Затем поставьте на плиту и кипятите 5 минут.
Шаг 2. Замените воду в кастрюле, добавьте соль и варите в течение 1-1.5 часов.
Шаг 3. Попробуйте мясо на готовность. Если волокна мягкие и легко рвутся, значит, говядина готова и ее можно подавать к столу.
На заметку. Если у вас замороженное мясо, то время варки следует увеличить на полчаса.