Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица в медовом маринаде запеченная с лимоном

Пошаговый рецепт: Курица в медовом маринаде запеченная с лимоном




Ингредиенты:

700 г курицы

2 ст.л. сметаны

1-2 ст.л. меда

1/2 лимона

смесь перцев

соль

Приготовление:

Курицу порезать на куски, смазать солью и смесью перцев, уложить их в емкость, залить растопленным медом, разложить крупные ломтики лимона.

Все хорошенько перемешать, при этом нужно посильнее надавливать на лимонные ломтики, отставить в сторону на 40 минут, чтобы мясо промариновалось.

Когда пройдет отведенное время, замариновавшиеся куски мяса следует достать из маринада и выложить их в форму, в которой они будут запекаться, сверху уложить пару кусочков лимона и слегка промазать курицу сметаной, необходимо накрыть все крышкой либо фольгой.

Форму поставить в духовку с температурой 200 градусов примерно на 20 минут, затем понизить температуру до 175 градусов и запекать еще где-то 20 минут.

Курица в медовом маринаде запеченная с лимоном, подается с картофелем, зеленью и дольками лимона.


Рекомендуем: Курица, запеченная с лимоном


1. Положите курицу в большую емкость (разделите курицу на части), выжмите на курицу лимонный сок, лимон порежьте на небольшие кусочки и вместе с медом добавьте к курице. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте, закройте пищевой пленкой и оставьте курицу на 50-60 минут мариноваться (при комнатной температуре).
2. Достаньте курицу, вытрите от маринада и положите в жаропрочную емкость. Поставьте в духовку на 40 минут до готовности (доставайте периодически курицу и поливайте ее выделившимся соком).
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
Курица - 700 г
Соль, черный молотый перец
Лимон - 1/2 шт
Мед - 1-2 столовые ложки
Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 200 градусов
- Жаропрочная емкость, смажьте изнутри маслом


Добавлено:  25-01-, 19:46   Просмотров: 323