Пошаговый рецепт: Мимоза |
Сочный, вкусный, воздушный и нежный салатик из простых и доступных продуктов. Все это об традиционном любимым многими салата мимоза. Он настолько часто используется, что уже имеет несколько вариантов. Многие хозяйки добавляют в него новые ингредиенты, усовершенствуют вкус, придумывают ему новые наряды. Мне же больше нравится изначальный традиционный рецепт этого салата.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата мимоза: •5 яиц • 1 банка рыбной консервы в масле • 150 г твердого сыра • 100 г оливкового масла • 250 г майонеза Для украшения: • листья салата • зелень петрушки • цедра половины лимона Процесс приготовления: • Яйца отвариваем в крутую, очищаем, отделяем желтки от белков. • Желтки натираем на мелкой терке, а белки на крупную терку. • Нарезаем мелкими кусочками очищенный лук. • На средней терке натираем твердый сыр. •Из консервы сливаем масло, а рыбку выкладываем в емкость поглубже и вилкой хорошо разминаем. • Сливочное масло замораживаем в морозильной камере до твердости, чтобы можно было его натереть. • Блюдо выстилаем листьями салата и слоями выкладываем продукты в таком порядке: белки с майонезом – лук – майонез – рыбка консервирована – майонез – сыр. • Сверху трем охлажденное сливочное масло и распределяем по всей поверхности. • Слой из тертого сыра смазываем майонезом и засыпаем измельченными желтками. • По центру салата выкладываем веточку петрушки, на нее выложить цветочки мимозы из тертой цедры лимона или мандарина, предварительно смешанной с майонезом. • Приготовленный салат ставим на несколько часов в холодильник для пропитки. Рекомендуем: Салат из рыбной консервы Салат из рыбных консервов – ингредиенты
|
Популярные рецепты
Добавлено: 9-11-2024, 08:57 Просмотров: 1311
|