Пошаговый рецепт: Мимоза




Сочный, вкусный, воздушный и нежный салатик из простых и доступных продуктов. Все это об традиционном любимым многими салата мимоза. Он настолько часто используется, что уже имеет несколько вариантов. Многие хозяйки добавляют в него новые ингредиенты, усовершенствуют вкус, придумывают ему новые наряды. Мне же больше нравится изначальный традиционный рецепт этого салата.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата мимоза:
•5 яиц
• 1 банка рыбной консервы в масле
• 150 г твердого сыра
• 100 г оливкового масла
• 250 г майонеза
Для украшения:
• листья салата
• зелень петрушки
• цедра половины лимона
Процесс приготовления:
• Яйца отвариваем в крутую, очищаем, отделяем желтки от белков.
• Желтки натираем на мелкой терке, а белки на крупную терку.
• Нарезаем мелкими кусочками очищенный лук.
• На средней терке натираем твердый сыр.
•Из консервы сливаем масло, а рыбку выкладываем в емкость поглубже и вилкой хорошо разминаем.
• Сливочное масло замораживаем в морозильной камере до твердости, чтобы можно было его натереть.
• Блюдо выстилаем листьями салата и слоями выкладываем продукты в таком порядке: белки с майонезом – лук – майонез – рыбка консервирована – майонез – сыр.
• Сверху трем охлажденное сливочное масло и распределяем по всей поверхности.
• Слой из тертого сыра смазываем майонезом и засыпаем измельченными желтками.
• По центру салата выкладываем веточку петрушки, на нее выложить цветочки мимозы из тертой цедры лимона или мандарина, предварительно смешанной с майонезом.
• Приготовленный салат ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.

Рекомендуем: Салат из рыбной консервы



Салат из рыбных консервов – ингредиенты

  • рыбная консерва – 1 шт
  • яйца – 3 шт
  • свекла – 1 шт (маленькая)
  • майонез – 2 ст ложки
  • соль
  • Новое прочтение салата «Мимоза». Вкусный и удобный из-за небольшой порции салат из рыбной консервы (покупаем с добавлением масла).

    Свеклу и яйца отвариваем ….

    яйца и свеклу отвариваем

    … и трем их на крупной терке.


    трем свеклу и яйца на крупной терке

    Берем обычную пластиковую емкость конусообразной формы. Первым слоем выкладываем вареную свеклу. Смазываем майонезом.


    слой свеклы смазываем майонезом

    Затем слой яиц, смазанный майонезом. Третий слой – это рыбная консерва, покрытая сверху майонезом. Слои салата выкладываем в понравившейся вам последовательности до заполнения формы.


    слой из консервы смазываем майонезом

    Теперь формочку переворачиваем на тарелку и наш салат с рыбной консервой готов.

    Достаточно простой салат и достаточно вкусный.

    Приятного аппетита.


    салат с рыбными консервами



Добавлено:  9-11-2024, 08:57   Просмотров: 1311