Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Черепаха из курицы с яблоками

Пошаговый рецепт: Салат Черепаха из курицы с яблоками




 

Ингредиенты для салата "Черепаха":

200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез
листья салата и соленый огурец для украшения (не обязательно)

Рецепт приготовления салата "Черепаха":

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо на листья салата выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.

Сделать из целых орешков или из долек соленого огурца лапки черепахи, из яйца или сыра - голову черепахи. Глаза черепахи - горошины черного перца.
Вокруг черепахи можно выложить нарезанную зелень и сделать цветочки из белка и сыра.


Рекомендуем: Салат «Черепаха»

Ингредиенты:


• 4 вареных яйца,
• 150 г копченого куриного мяса или куриного рулета,
• 100 г белой части лука-порея,
• 2 яблока,
• 100 г твердого сыра,
• 150 г измельченных грецких орехов,
• майонез.
На листья салата уложить слоями:
1-й слой - натертые на терке белки яиц,
2-й слой - мелко порезанное копченое куриное мясо или куриный рулет, 3-й - майонез,
4-й - белая часть лука-порея, нарезанная кольцами,
5-й - натертые яблоки, 6-й - майонез,
7-й - натертый твердый сыр, 8-й - желтки яиц, 9-й - майонез,
10-й -измельченные грецкие орехи.
Голову черепахи сделать из яйца,ножки - половинки грецкого'бреха. На черепашке рисуем сеточку из майонеза, украшаем кусочками маслин.


Добавлено:  8-01-, 20:02   Просмотров: 2428