Пошаговый рецепт: Лапша с острой курятиной и овощами
|
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 4
Сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 шт большой болгарский перец
- 2 ст.л. горчицы
- 1 стакан жареных орехов пекан
- 1 стакан куриного бульона
- 4 шт куриные грудинки
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 стакан оливкового масла
- 1 шт огурец
- 1 пучок петрушки
- 200 г спагетти
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. смеси любимых трав
- 4 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
- 1 Спагетти отварите в соленой воде.
- 2 Курятину нарежьте кубиками. Посолите мясо и смешайте со специями.
- 3 Затем добавьте в мясо уксус, лимонный сок, горчицу и соевый соус.
- 4 В сковородке нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла.
- 5 Обжарьте мясо до румяной, коричневой корочки.
- 6 Затем залейте мясо бульоном, и добавьте орехи пекан. Тушите мясо 10 - 15 минут.
- 7 Огурец и болгарский перец нарежьте кубиками.
- 8 Петрушку нарежьте, как можно мельче.
- 9 Огурец, перец и петрушку смещайте с небольшим количеством масла.
- 10 На спагетти выложите мясо, и полейте их куриным соусом. Поверх мяса выложите овощи.
- 11 Подавайте к столу горячим.
Рекомендуем: Слойки с курятиной в сливочном соусе
- Время приготовления: 20 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 10
Хрустящие конверты с курицей со сливочным соусом и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- 3 шт вареные картофелины
- 1 стакан густых сливок
- 1 стакан замороженного горошка
- 3 шт куриные грудинки
- 2 стакан куриного бульона
- 1 шт луковица
- 1 шт луковица шалот
- 2 ст.л. муки
- 2 шт морковки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 шт пачка слоеного теста
- 2 шт стебля сельдерея
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. смеси соли и молотого черного перца
- 2 зубчиков чеснока
Приготовление:
- 1 Картофель почистите и порежьте не мелкие кубики.
- 2 Морковь нарежьте колечками.
- 3 Сельдерей нарубите мелкими кусочками.
- 4 Чеснок раздавите в пюре.
- 5 Курятину нарежьте мелкими кубиками.
- 6 Лук шалот нарежьте тонкими кольцами.
- 7 Белую луковицу нарежьте мелкими кубиками.
- 8 На оливковом масле обжарьте лук шалот. Затем добавьте к нему курицу, морковь и чеснок. Всыпьте специи и тщательно размешайте. Тушите 15 - 20 минут.
- 9 Расплавьте сливочное масло. Всыпьте в него лук и муку - обжарьте пару минут. Добавьте горошек и сельдерей. Тушите минут 5-7 минут.
- 10 Залейте смесь бульоном и сливками. Протушите еще 10 минут.
- 11 К смеси курицы добавьте картофель, и тщательно все смешайте.
- 12 Слоеное тесто разделите на 10 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник.
- 13 В каждый прямоугольник уложите по две ложки начинки с курицей. Запечатайте конверты.
- 14 Нагрейте духовку. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 15 Выложите конверты на противень. Запекайте 20 - 30 минут.
- 16 Подавайте конверты с овощным соусом.
|
|
Добавлено: 9-11-2024, 17:02 Просмотров: 2973