Пошаговый рецепт: Белый соус бешамель |
Время приготовления 2 часа 30 минут. Рецепт приготовления белого соуса бешамель: 1. Морковь, луковицу и корень петрушки чистим, мелко режем. Мясо моем. Складываем все в кастрюлю, вливаем 1? литра воды. Доводим до кипения, снимаем пену, солим, уменьшаем огонь и варим в течение 1? часов. За 10 минут до конца варки добавляем лавровый лист, горошины душистого и черного перца. 2. Бульон процеживаем. В чистую кастрюлю сливаем 1? стакана бульона. 3. В сковороде растапливаем сливочное масло. Тонкой струйкой всыпаем муку, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, готовим, пока смесь не станет золотистого цвета. 4. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. Выкладываем мучную смесь. Интенсивно перемешиваем, стараясь разбить комки. 5. Вливаем молоко. Продолжая постоянно перемешивать, доводим соус до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим 20 минут. 6. Белый соус бешамель процеживаем через мелкое сито. Состав на 400 мл соуса:
На основе белого соуса бешамель можно приготовить: Соус морнэ. Рецепт приготовления: 1. Белый соус бешамель разогреваем в сотейнике. Добавляем тертый сыр и готовим, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится полностью. 2. Вливаем сливки. 3. Продолжая мешать, добавляем в соус желток. Готовим соус на слабом огне в течение 7 минут, не давая ему кипеть. Состав на 400 мл соуса:
Соус супрем. Рецепт приготовления: 1. Шампиньоны моем, даем им обсохнуть и режем тонкими пластинками. Складываем в кастрюлю, вливаем мясной бульон, доводим до кипения и варим без крышки на сильном огне в течение 20 минут. Объем жидкости должен увариться наполовину. 2. Перемешивая, в кастрюлю вливаем белый соус бешамель, варим на слабом огне 10 минут. Добавляем сливки и готовим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня. Соус супрем подают к нежирной ветчине, телятины, индейке, курице, овощным оладьям. Состава на 400 мл соуса:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Соус морнэ (на основе белого соуса) Ингредиенты:
Порядок приготовления:
|
Популярные рецепты
Добавлено: 10-11-2024, 11:39 Просмотров: 2878
|