Кулинарные рецепты » Супы » Суп харчо - верность грузинским традициям!

Пошаговый рецепт: Суп харчо - верность грузинским традициям!




Грузинская кухня пришлась по душе многим народам, благодаря прекрасным вкусовым качествам и питательной ценности. Во все времена цыплёнок табака был желанным блюдом на праздничном столе, а горячие хачапури расхватывали, не боясь обжечься. Каждая хозяйка знает секреты приготовления и держит их в секрете, чтобы потчевать гостей необычайно вкусными блюдами, которые можно отведать только у неё. Однако с развитием рыночных отношений кухня разных народов стала более доступной и вкусные блюда можно отведать в уютных ресторанах или кафе.

Неповторимые грузинские блюда и кухни востока можно отведать даже не посещая заведение, а сделав заказ на дом. Быстрая скорость доставки, приемлемая цена и свобода от мытья посуды взамен на быстрое насыщение - вот что ждёт тех, кто голоден и не хочет возиться со стряпнёй на своей кухне. Тем более, что в грузинскую кухню входит много трав, овощей, зелени, грецких орехов, пропорции которых соблюсти очень сложно. Среди первых блюд известную популярность получил суп харчо. Он необычайно вкусен и возбуждает аппетит своим ароматом. В его основе лежит рис, который предварительно тщательно промывается холодной водой, и мясо. Картофель в этом супе полностью отсутствует!

Для приготовления супа мясо говядины промывается. заливается холодной водой и проваривается до полу-готовности. Затем добавляется рис и потушенные отдельно овощи - помидоры, лук, чеснок. К ним добавляется аджика, красный молотый перец, смесь сушёных трав. Суп заправляется солью по вкусу, после чего в него добавляется много зелени и он доводится до готовности. Перед подачей на стол в тарелки с супом добавляется свежая измельчённая зелень. Приятного аппетита! 


Рекомендуем: Рецепт борща

Первые блюда! Ароматный бульон, овощи, специи! Что может быть лучше?! Интересно всем известен рецепт борща или есть такие, кто не знает, как его готовить? Не беда, все бывает в первый раз. Четко следуйте инструкции по приготовлению и соблюдайте предложенные пропорции, и ваш первый борщ получится невероятно вкусным, ароматным и насыщенным!

Ингредиенты:


• Мясо – 700г
• Картофель – 3шт
• Свекла – 2шт
• Лук – 1шт
• Морковь – 1шт
• Томатная паста – 2 ст. ложки
• Помидор – 1шт
• Болгарский перец красный – 1шт
• Капуста белокочанная
• Чеснок (долька) – 1шт
• Соль
• Перец

Приготовление:


• Мясо промывается и укладывается в кастрюлю.
• Затем заливается холодной водой и варится до готовности, мясо извлекается.
• Картофель очищается, промывается и нарезается брусочками, выкладывается в кипящий бульон.
• Свекла, морковь, лук очищаются и нарезаются соломкой.
• На сковороде с растительным маслом обжаривается лук, затем добавляется морковь и после нескольких минут добавляется свекла.
• В конце добавляется томатная паста и помидоры, предварительно натертые.
• Когда масса немного загустеет, добавляется стакан бульона.
• Болгарский перец очищается от семян, промывается, нарезается кубиками, добавляется в сковороду с овощами.
• Все тушится еще минут 15.
• Капуста промывается и шинкуется.
• За несколько минут до готовности картофеля добавляется нашинкованная капуста.
• После закипания бульона, добавляются тушеные овощи и по желанию зелень мелкорубленая.
• В конце добавляется лавровый лист, тертый или толченый чеснок – все еще 5 минут варится и выключается.
• Борщ подается в глубоких тарелках для первых блюд со сметаной и мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Добавлено:  10-11-2024, 20:21   Просмотров: 2178