Пошаговый рецепт: Суп харчо - верность грузинским традициям! |
Грузинская кухня пришлась по душе многим народам, благодаря прекрасным вкусовым качествам и питательной ценности. Во все времена цыплёнок табака был желанным блюдом на праздничном столе, а горячие хачапури расхватывали, не боясь обжечься. Каждая хозяйка знает секреты приготовления и держит их в секрете, чтобы потчевать гостей необычайно вкусными блюдами, которые можно отведать только у неё. Однако с развитием рыночных отношений кухня разных народов стала более доступной и вкусные блюда можно отведать в уютных ресторанах или кафе. Неповторимые грузинские блюда и кухни востока можно отведать даже не посещая заведение, а сделав заказ на дом. Быстрая скорость доставки, приемлемая цена и свобода от мытья посуды взамен на быстрое насыщение - вот что ждёт тех, кто голоден и не хочет возиться со стряпнёй на своей кухне. Тем более, что в грузинскую кухню входит много трав, овощей, зелени, грецких орехов, пропорции которых соблюсти очень сложно. Среди первых блюд известную популярность получил суп харчо. Он необычайно вкусен и возбуждает аппетит своим ароматом. В его основе лежит рис, который предварительно тщательно промывается холодной водой, и мясо. Картофель в этом супе полностью отсутствует! Для приготовления супа мясо говядины промывается. заливается холодной водой и проваривается до полу-готовности. Затем добавляется рис и потушенные отдельно овощи - помидоры, лук, чеснок. К ним добавляется аджика, красный молотый перец, смесь сушёных трав. Суп заправляется солью по вкусу, после чего в него добавляется много зелени и он доводится до готовности. Перед подачей на стол в тарелки с супом добавляется свежая измельчённая зелень. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт борща Первые блюда! Ароматный бульон, овощи, специи! Что может быть лучше?! Интересно всем известен рецепт борща или есть такие, кто не знает, как его готовить? Не беда, все бывает в первый раз. Четко следуйте инструкции по приготовлению и соблюдайте предложенные пропорции, и ваш первый борщ получится невероятно вкусным, ароматным и насыщенным! Ингредиенты:• Мясо – 700г • Картофель – 3шт • Свекла – 2шт • Лук – 1шт • Морковь – 1шт • Томатная паста – 2 ст. ложки • Помидор – 1шт • Болгарский перец красный – 1шт • Капуста белокочанная • Чеснок (долька) – 1шт • Соль • Перец Приготовление:• Мясо промывается и укладывается в кастрюлю. • Затем заливается холодной водой и варится до готовности, мясо извлекается. • Картофель очищается, промывается и нарезается брусочками, выкладывается в кипящий бульон. • Свекла, морковь, лук очищаются и нарезаются соломкой. • На сковороде с растительным маслом обжаривается лук, затем добавляется морковь и после нескольких минут добавляется свекла. • В конце добавляется томатная паста и помидоры, предварительно натертые. • Когда масса немного загустеет, добавляется стакан бульона. • Болгарский перец очищается от семян, промывается, нарезается кубиками, добавляется в сковороду с овощами. • Все тушится еще минут 15. • Капуста промывается и шинкуется. • За несколько минут до готовности картофеля добавляется нашинкованная капуста. • После закипания бульона, добавляются тушеные овощи и по желанию зелень мелкорубленая. • В конце добавляется лавровый лист, тертый или толченый чеснок – все еще 5 минут варится и выключается. • Борщ подается в глубоких тарелках для первых блюд со сметаной и мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 10-11-2024, 20:21 Просмотров: 2178
|