Пошаговый рецепт: Маринованные баклажаны |
Ингредиенты для маринованных баклажанов
1 кг баклажанов 1 головка чеснока пучок укропа 2/3 стакана растительного масла Для маринада: 2 литра воды 200 мл 9 % уксуса 2 столовые ложки соли Приготовление маринованных баклажанов Баклажаны порезать кубиками со стороной около 2 см. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны, снова довести до кипения и варить 5 мин. Баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать пока остынут. Чеснок и укроп измельчить. Баклажаны перемешать с чесноком, укропом и растительным маслом. Хранить в холодильнике. Рекомендуем: Баклажаны как грибы Ингредиенты баклажаны- 1,5 кг репчатый лук- 4-6 шт (от размера) соль- 1/2 ст.л Маринад масло растительное- 100 мл вода- 200 мл уксус 7%/9%- 2 ст.л соль- 1 ч.л перец горошек лавровый лист Приготовление Для приготовления баклажаны вымыть и обсушить. С помощью овощечистки удалить кожуру. Нарезать большими кубиками, переложить в емкость и засыпать солью, оставить на 50-60 минут. Далее баклажаны промыть водой и отжать, удаляя лишнюю жидкость. На горячей сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны до золотистого цвета. Дать остыть. Пока остывают приготовить маринад- в кастрюле смешать воду и масло, добавить соль, перец, лавровый лист, дать закипеть, добавить уксус и выключить огонь. Нарезать репчатый лук небольшим кубиками. В эмалированную емкость выложить слой баклажанов, далее слой лука, снова баклажаны, лук и так до конца. Залить содержимое маринадом, накрыть крышкой и поместить в холод на 1-2 часа. Готовые баклажаны "грибы" подавать холодными, дополнить зеленью по вкусу. Приятного аппетита! |
Добавлено: 16-11-2024, 16:44 Просмотров: 3742