Пошаговый рецепт: Баклажаны со специями и гранатом |
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Рекомендуем: Баклажаны как грибы Ингредиенты баклажаны- 1,5 кг репчатый лук- 4-6 шт (от размера) соль- 1/2 ст.л Маринад масло растительное- 100 мл вода- 200 мл уксус 7%/9%- 2 ст.л соль- 1 ч.л перец горошек лавровый лист Приготовление Для приготовления баклажаны вымыть и обсушить. С помощью овощечистки удалить кожуру. Нарезать большими кубиками, переложить в емкость и засыпать солью, оставить на 50-60 минут. Далее баклажаны промыть водой и отжать, удаляя лишнюю жидкость. На горячей сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны до золотистого цвета. Дать остыть. Пока остывают приготовить маринад- в кастрюле смешать воду и масло, добавить соль, перец, лавровый лист, дать закипеть, добавить уксус и выключить огонь. Нарезать репчатый лук небольшим кубиками. В эмалированную емкость выложить слой баклажанов, далее слой лука, снова баклажаны, лук и так до конца. Залить содержимое маринадом, накрыть крышкой и поместить в холод на 1-2 часа. Готовые баклажаны "грибы" подавать холодными, дополнить зеленью по вкусу. Приятного аппетита! |
Добавлено: 13-02-, 16:48 Просмотров: 2761