Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 г грибов
- 30 г сливочного масла
- 2 средних луковицы
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1/2 стакана сметаны
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- молотый черный перец
- соль
- растительное масло для обжаривания
Приготовление картофельных зразов с грибами.
Мелко нарезать лук.
Нарезать грибы небольшими кусочками.
В разогретую сковородку влить растительное масло и поджарить лук.
К луку добавить грибы.
Очищенный картофель отварить, добавить сливочное масло и черный молотый перец все размять мялкой, добавить яйцо и муку, все тщательно перемешать.
На разделочную доску насыпать муку и мокрой ложкой положить картофель. Рукой сделать лепешку из картофеля.
Положить в середину лепешки прожаренные грибы с луком.
Завернуть лепешку соединив ее края и хорошенько обвалять в муке.
В разогретую сковородку влить подсолнечное масло и жарить зразы с двух сторон до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол добавьте к зразам сметану (по желанию).
Рекомендуем: Зразы мясные с омлетом
Ингредиенты для зраз мясных с омлетом
700 г. фарша
1 крупная картофелина
1 яйцо
соль
перец
растительное масло
мука
Для омлета:
3 яйца
1/4 стакана молока
Для соуса:
100 г. сыра
2 дольки чеснока
3 - 4 столовые ложки сметаны
Приготовление зраз мясных с омлетом
Картофель натереть на терке, лишний сок отжать. Смешать фарш, яйцо, картофель, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Яйца взболтать с молоком и пожарить омлет с двух сторон.
При желании в омлет можно добавить измельченную зелень, помидор и/или грибы.
Омлет порезать на куски, каждый свернуть рулетиком. Только надо учесть, что если омлет с помидорами и грибами, то скрутить рулетом его будет сложнее.
Из фарша делать лепешки, внутрь положить рулетик и завернуть, защипнуть, сформировать зразу.
Можно использовать муку для панировки.
Обжарить с двух сторон на растительном масле. Положить одним слоем в форму для запекания.
Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать со сметаной и этим соусом смазать зразы.
Запечь в духовке до красивой корочки.
Приятного аппетита!