Кулинарные рецепты » Кулинария » Картофельные зразы с грибами

Пошаговый рецепт: Картофельные зразы с грибами




Ингредиенты:

- 1 кг картофеля

- 500 г грибов

- 30 г сливочного масла

- 2 средних луковицы

- 1 яйцо

- 3 ст. ложки муки

- 1/2 стакана сметаны

- 1-2 зубчика чеснока

- зелень петрушки

- молотый черный перец

- соль

- растительное масло для обжаривания

Приготовление картофельных зразов с грибами.

Мелко нарезать лук.

Нарезать грибы небольшими кусочками.

В разогретую сковородку влить растительное масло и поджарить лук.

К луку добавить грибы.

Очищенный картофель отварить, добавить сливочное масло и черный молотый перец все  размять мялкой, добавить яйцо и муку, все тщательно перемешать.

На разделочную доску насыпать муку и мокрой ложкой положить картофель. Рукой сделать лепешку из картофеля.

Положить в середину лепешки прожаренные грибы с луком.

Завернуть лепешку соединив ее края и хорошенько обвалять в муке.

В разогретую сковородку влить подсолнечное масло и жарить зразы с двух сторон до образования золотистой корочки.

Перед подачей на стол добавьте к зразам сметану (по желанию).


Рекомендуем: Зразы мясные с омлетом



Ингредиенты для зраз мясных с омлетом

700 г. фарша
1 крупная картофелина
1 яйцо
соль
перец
растительное масло
мука
Для омлета:
3 яйца
1/4 стакана молока
Для соуса:
100 г. сыра
2 дольки чеснока
3 - 4 столовые ложки сметаны

Приготовление зраз мясных с омлетом

Картофель натереть на терке, лишний сок отжать. Смешать фарш, яйцо, картофель, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Яйца взболтать с молоком и пожарить омлет с двух сторон.
При желании в омлет можно добавить измельченную зелень, помидор и/или грибы.
Омлет порезать на куски, каждый свернуть рулетиком. Только надо учесть, что если омлет с помидорами и грибами, то скрутить рулетом его будет сложнее.
Из фарша делать лепешки, внутрь положить рулетик и завернуть, защипнуть, сформировать зразу.
Можно использовать муку для панировки.
Обжарить с двух сторон на растительном масле. Положить одним слоем в форму для запекания.
Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать со сметаной и этим соусом смазать зразы.
Запечь в духовке до красивой корочки.

Приятного аппетита!


Добавлено:  18-11-2024, 15:46   Просмотров: 1614