Пошаговый рецепт: Пирог из перцов




Нагрейте сливочное и оливковое масло на сковороде. Добавьте лук и жарьте на слабом огне, изредка помешивая, 10 мин (до золотисто-коричневого цвета). Добавьте перцы и картофель. Жарьте на слабом огне в течение 15 мин. Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте жаростойкое блюдо сливочным маслом. Добавьте рубленые филе анчоусов с яйцами, базиликом и майораном в кухонный комбайн, измельчите продукты в пюре. Переложите в чашку, посолите, добавьте смесь лука с перцами. Хорошо перемешайте, затем переложите в приготовленное блюдо и жарьте в течение 20 мин. Переложите на большое подогретое плоское блюдо, подавайте теплым.


TORTINO DI PEPERONI

Число порций: 4

25 г сливочного масла плюс для смазывания

2 ст. л. оливкового масла

1 луковица, накрошенная

по 1 красному, желтому и зеленому перцу (разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками)

3 клубня картофеля, нарезанных кубиками

2 соленых анчоуса без голов, почищенных,

разделанных на филе, вымоченных в холодной воде в течение 10 мин и обсушенных

2 яйца

1 ст. л. свежего базилика, накрошенного

1 ст. л. свежего майорана, накрошенного

соль


Рекомендуем: Пирог из цуккини

Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом. Положите 3 ст. л. муки и пармезан в отдельные мелкие тарелки. Разбейте яйцо в миску. Опустите кружочки цуккини вначале в муку, затем в яйцо и потом в пармезан. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Положите на сковороду кружочки цуккини и жарьте на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Обсушите на бумажном полотенце и положите на приготовленный противень. Отделите белки от желтков у оставшихся яиц. Загрузите сливочное масло, сыры фонтана и грюйер, оставшуюся муку и молоко в сковороду, стоящую на слабом огне. Расплавьте, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Снимите сковороду с плиты, добавьте салями и яичные желтки. Взбейте яичные белки и добавьте в соус. Залейте цуккини соусом и запекайте до золотисто-коричневой корочки. Подавайте горячим.


TORTINO DI ZUCCHINE

Число порций: 4

50 г сливочного масла плюс для смазывания

5 ст. л. муки для посыпки

3 ст. л. пармезана, свеженатертого

4 яйца

4 цуккини, очищенных и нарезанных ломтиками

4 ст. л. оливкового масла

150 г сыра фонтина, нарезанного кубиками

150 г сыра грюйер, нарезанного кубиками

200 мл молока

щепотка свеженатертого мускатного ореха

100 г салями, нарезанной кубиками

соль и перец


Добавлено:  19-11-2024, 19:18   Просмотров: 2450