Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Холодный мусс из помидоров

Пошаговый рецепт: Холодный мусс из помидоров




Посолите помидоры изнутри и положите срезом вниз на впитывающую бумагу на 10 мин для стекания сока. Положите помидоры в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Переложите пюре в большую миску, добавьте шнитт-лук, чеснок и тщательно перемешайте. Осторожно введите майонез, затем йогурт и сливки, посолите и поперчите по вкусу. Разложите ложкой по тарелкам и поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте листьями базилика.


MOUSSE FREDDA DI POMODORI

Число порций: 6

8 спелых помидоров без кожицы и семян

1 ст. л. свежего шнитт-лука, накрошенного

1 зубчик чеснока, накрошенный

1 порция майонеза

150 мл нежирного натурального йогурта

100 мл густых сливок

соль и перец

листики свежего базилика для сервировки


Рекомендуем: Тарлетки с авокадо

Посолите помидоры изнутри и положите срезом вниз на впитывающую бумагу для отекания сока. Очистите авокадо, разрежьте пополам и вытащите косточку. Порубите мякоть, положите ее в кухонный комбайн, добавьте лимонный сок и измельчите в пюре. Сбейте в миске мягкий сыр, сливки, посолите и поперчите по вкусу. Наполните тарталетки смесью с авокадо. Положите наверх половинки помидоров и украсьте листиками базилика.


TARTELETTE DI AVOCADO

Выход: 35-50 шт.

25 помидоров Черри, разрезанных пополам, без семян

2 спелых авокадо

1 ч. л. лимонного сока, процеженного

300 мл мягкого сыра

2 ст. л. густых сливок

35-50 тарталеток

соль и перец

35-50 свежих листиков базилика


Добавлено:  28-02-, 13:44   Просмотров: 1079