Пошаговый рецепт: Египетский хлеб Какат
|
Этот традиционный египетский хлеб. Знаменит своей формой, которая напоминает бублик овальной формы. Необыкновенно ароматное и вкусное тесто
- 15 г свежих дрожжей (2 ч.л. сухих)
- 550 г хлебной муки (13 - 14% протеина)
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч.л. соли
- ч.л. Mahleb
- 350 - 380 мл теплой воды
- 50 г топленого сливочного масла
- сем ена кунжута
- Поджарить семена кунжута на сухой сковороде.
- Растереть дрожжи с сахаром, и добавить половину порции воды, размешать и оставить подходить на 10 минут
- Смешать дрожжи с остальной водой, и частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль, махлеб и мягкое масло
- Тщательно вымесить и выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на полтора часа
- Подошедшее тесто слегка обмять, не вымешивая разделить на 16 частей
- Каждую часть раскатать в жгут длиной 15 см
- Сформировать бублики овальной формы, скрепив концы жгута
- Выложить на противень на расстояние 2 см друг от друга и дать подойти еще в течение 30 минут
- Нагреть духовку до 200 С
- Взбить желток с 2 ложками воды и смазать ним хлеб. Посыпать семенами кунжута
- Выпекать в течение 15 минут (до золотистого цвета)
Махлеб - специя – порошок из косточек дикой вишни. У кого ее нет, как мне сказали, можно заменить миндальной эссенцией. Тесто замешивала в хлебопечке на минеральной воде с газом. Выпекала 14 минут
Рекомендуем: Булочки с кунжутом - Petits pains aux graines de sesame
- 20г свежих дрожжей
- 230 г хлебной белой муки
- 170 г неотбеленной муки с отрубями
- 230 мл теплой воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. сахара (мед)
- 2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. рисовый солод (факультативно)
- 2 ст. л. молока
- зерна кунжута
- Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром и солодом и дать настояться в течение 5 минут
- Добавить остальную воду, и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце замеса соль и сливочное масло
- Вымесить в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
- Накрыть пленкой и поставить подходить на 1 час в теплое место
- Подошедшее тесто еще раз обмять и разделить на 15 частей, скатав каждую часть в небольшой шарик.
- Выложить булочки на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки
- Дать подойти в течение 15 - 20 минут
- Поджарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета
- Смазать каждую булочку молоком и посыпать кунжутом.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 15 минут, до золотистого цвета
- Готовые булочки отсудить на решетке
|
|
Добавлено: 22-11-2024, 09:14 Просмотров: 2328