Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Печенье «Каракуль»

Пошаговый рецепт: Печенье «Каракуль»




Ингредиенты:

1 пачка маргарина;
3 стакана муки;
1 стакан сахара;
3 яйца;
¼ чайной ложки соды гашеной укусом;
2 столовые ложки крахмала.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный и остуженный маргарин, крахмал, соду, муку.
Замешиваем тесто и делим его на две половины. Одну часть нужно раскатать на противень, вторую – положить на 1 час в холодильник.
Раскатанный на противни корж смазываем вареньем, неплохо, если оно будет немного с кислинкой, тогда печенье получается вкуснее.
Вторую часть теста, которую вы достали из холодильника, натрите на крупную терку на раскатанный и смазанный вареньем корж.
Печенье запекается в духовке в течение 40-45 минут.
Степень готовности определяется золотистым цветом выпечки.
Дайте печенью немного остыть, а затем разрежьте его на небольшие квадратики.
Печенье «Каракуль» готово, смело подавайте его к чаю!
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Морковное тертое печенье, морковное печенье, рецепт


И даже если вы не любите морковь, пусть вас не заботит ее наличие в этой замечательной выпечке - собственно вкус морковки в ней не чувствуется.

Чтобы приготовить морковное печенье вам потребуется:

- 2 ст. тертой на крупной терке моркови
- 200 гр маргарина
- 1 ст. сахара
- 4 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 2 ч.л. корицы
- 1. ст. рубленных грецких орехов
- сахарная пудра для посыпки
- любое повидло или густое варенье по вкусу
- растительное масло для смазывания формы

Рецепт морковного печенья:

1. На паровой бане растапливаем маргарин

2. Морковь смешиваем с рубленными орехами и корицей


3. Вливаем подостывший маргарин и всыпаем сахар, все тщательно вымешиваем


4. Всыпаем муку, замешивает мягкое тесто, чтобы не липло к рукам


5. Делим тесто на две неравные части, перекладываем в полиэтиленовые пакеты и отправляем в холодильник на 1-2 часа


6. Большую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 см, перекладываем на противень, смазанный растительным маслом, и обильно смазываем пласт любым вареньем


7. Меньшую часть теста трем на крупной терке на пласт с вареньем


8. Выпекаем при 180 градусах до готовности около 30 минут, затем нарезаем на порционные куски


9. Можно нарезать квадратами и посыпать сверху сахарной пудрой


Морковное тертое печенье готово




Добавлено:  22-11-2024, 15:57   Просмотров: 3650