Пошаговый рецепт: Печенье «Каракуль» |
Ингредиенты:1 пачка маргарина;3 стакана муки; 1 стакан сахара; 3 яйца; ¼ чайной ложки соды гашеной укусом; 2 столовые ложки крахмала. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный и остуженный маргарин, крахмал, соду, муку. Рекомендуем: Морковное тертое печенье, морковное печенье, рецепт И даже если вы не любите морковь, пусть вас не заботит ее наличие в этой замечательной выпечке - собственно вкус морковки в ней не чувствуется. Чтобы приготовить морковное печенье вам потребуется: - 2 ст. тертой на крупной терке моркови Рецепт морковного печенья: 1. На паровой бане растапливаем маргарин 2. Морковь смешиваем с рубленными орехами и корицей 3. Вливаем подостывший маргарин и всыпаем сахар, все тщательно вымешиваем 4. Всыпаем муку, замешивает мягкое тесто, чтобы не липло к рукам 5. Делим тесто на две неравные части, перекладываем в полиэтиленовые пакеты и отправляем в холодильник на 1-2 часа 6. Большую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 см, перекладываем на противень, смазанный растительным маслом, и обильно смазываем пласт любым вареньем 7. Меньшую часть теста трем на крупной терке на пласт с вареньем 8. Выпекаем при 180 градусах до готовности около 30 минут, затем нарезаем на порционные куски 9. Можно нарезать квадратами и посыпать сверху сахарной пудрой Морковное тертое печенье готово |
Популярные рецепты
Добавлено: 22-11-2024, 15:57 Просмотров: 3650
|