Пошаговый рецепт: Печенье овсяное |
Из овсяных хлопьев можно приготовить не только вкусную и полезную кашу, но и овсяное печенье, которое с удовольствием будут есть и дети. Состав: 100 г сливочного масла или маргарина 0,5 стакана сахара 1 яйцо 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана меда 1 стакан овсяных хлопьев 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя корица или ванилин по вкусу 1 стакан муки Приготовление печеньяМягкое сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить яйцо, сметану, корицу или ванилин и мед. Если меда нет, его можно заменить все той же сметаной. Просто положите ее 1 стакан. Если будете использовать соду, погасите ее в сметане. А разрыхлитель смешайте с мукой. Овсяные хлопья для этого печенья я всегда перемалываю. Оно получается тогда гораздо нежнее. А вы поступайте так, как вам больше нравится. Всыпать размолотые хлопья в смесь масла, сахара и сметаны, хорошо вымешать. Муку просеять и всыпать к остальным продуктам, замесить тесто. Оно получится очень мягким. Выложить его на смазанный противень или антипригарный коврик в виде печенья. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до румяного цвета, примерно минут 15. Рекомендуем: Овсяное печенье Ингредиенты для овсяного печенья 100 г (1 стакан) овсяных хлопьев Приготовление овсяного печенья Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и ванильный сахар, перемешать. Приятного! |
Популярные рецепты
Добавлено: 6-03-, 17:55 Просмотров: 1402
|