Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пудинг из манной крупы

Пошаговый рецепт: Пудинг из манной крупы




150 гр. манки залить 3 стаканами молока, перемешать и оставить на 2 часа.

5 желтков, соль, 5 взбитых в пену желтков ввести в массу.

150 гр. сл. масла нагреть в кастрюле, добавить всю массу из манки и жарить до тех пор, пока она не начнёт отставать от стенок посуды.

После этого поставить в духовку и подрумянить, периодически помешивая.

Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой и изюмом.


Рекомендуем: Пудинг с корицей, орехами и морковью


По рецепту знаменитого кондитера Александра Селезнева.

Пудинг – это блюдо, без которого в Англии невозможно вообразить рождественский стол. Причем, представляется этот десерт исключительно горящим: у английских джентльменов существует добрая традиция перед подачей облить его коньяком и поджечь. Считается, что изначально пудинг стряпали из того, что не было съедено за ужином. А в наши дни его готовят из самых разных продуктов. Например, пудинг из моркови – по рецепту знаменитого кондитера Александра Селезнева.

РЕЦЕПТ ПУДИНГА С МОРКОВЬЮ 

Ингредиенты:

250 г изюма без косточек
300 мл молока
1 ст. л. соды
100 г размягченного сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 яйцо
225 г блинной муки
2 ч. л. молотой корицы
75 г измельченного фундука
2 моркови
Для карамельного соуса:
100 г сахара
150 мл жирных сливок

Как готовить:

1. Довести, помешивая, до кипения молоко с изюмом. Снять с огня, добавить соду (она запенится), слегка охладить.

2. Взбить масло с коричневым сахаром в мягкую массу.

3. Добавить яйца, муку, корицу, орехи и натертую морковь.

4. Перелить в смазанную квадратную форму.

5. Запекать при температуре 180°С 25 минут, пока пудинг не станет упругим на ощупь.

6. Карамельный соус: нагреть, помешивая, сахар с 3 ст. л. воды. Кипятить 10 минут, до загустения. Снять с огня, добавить еще 4 ст. л. воды, влить сливки. Довести, помешивая, до кипения. Слегка охладить.

7. Подавать пудинг теплым, полив сверху соусом или посыпав сахарной пудрой.



Добавлено:  30-11-2024, 18:49   Просмотров: 1020