Пошаговый рецепт: Банановый пудинг |
Нежнейший фруктовый десерт без лишних затрат как времени, так и денег...
Ингредиенты:сахар - 100 г крахмал - 1 ст. л. соль - 1/8 ч. л. молоко - 350 мл взбитые желтки 3 яиц пакетик ванильного сахара очищенный и нарезанный банан - 1 шт. свежая мята Приготовление:В небольшой кастрюле смешать сахар, крахмал и соль. Постепенно добавить молоко, перемешать и варить на среднем огне, пока смесь не закипит. Готовить еще 2 мин., постоянно помешивая. Порциями добавлять желтки, продолжая мешать до загустения. Снять с огня и добавить ванильный сахар. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей добавить измельченный в пюре банан, разложить по креманкам и украсить листиками мяты. Рекомендуем: Шоколадный мусс Этот нежный десерт получается очень густым, похожим на пудинг, благодаря добавлению крахмала... Ингредиенты:сахар - 1/2 стакана какао-порошок - 3 ст. л. кукурузный крахмал (можно взять и картофельный) - 30 г щепотка соли молоко - 650 мл сливочное масло - 2 ст. л. ванильный сахар - 1 ч. л. Приготовление:В кастрюле перемешать сахар, какао, крахмал и соль. Поставить на средний огонь и влить молоко. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы задержаться на задней поверхности ложки. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар. Такой мусс можно подавать как в теплом виде, так и охлажденным, для чего его необходимо подержать в холодильнике. |
Добавлено: 7-03-, 22:13 Просмотров: 4996