Пошаговый рецепт: Банановый пудинг




Нежнейший фруктовый десерт без лишних затрат как времени, так и денег...

Ингредиенты:


сахар - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
соль - 1/8 ч. л.
молоко - 350 мл
взбитые желтки 3 яиц
пакетик ванильного сахара
очищенный и нарезанный банан - 1 шт.
свежая мята

Приготовление:


В небольшой кастрюле смешать сахар, крахмал и соль. Постепенно добавить молоко, перемешать и варить на среднем огне, пока смесь не закипит. Готовить еще 2 мин., постоянно помешивая. Порциями добавлять желтки, продолжая мешать до загустения.
Снять с огня и добавить ванильный сахар. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей добавить измельченный в пюре банан, разложить по креманкам и украсить листиками мяты.

Рекомендуем: Шоколадный мусс

Этот нежный десерт получается очень густым, похожим на пудинг, благодаря добавлению крахмала...

Ингредиенты:


сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 3 ст. л.
кукурузный крахмал (можно взять и картофельный) - 30 г
щепотка соли
молоко - 650 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:


В кастрюле перемешать сахар, какао, крахмал и соль. Поставить на средний огонь и влить молоко. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы задержаться на задней поверхности ложки.
Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар.
Такой мусс можно подавать как в теплом виде, так и охлажденным, для чего его необходимо подержать в холодильнике.


Добавлено:  7-03-, 22:13   Просмотров: 4996