Пошаговый рецепт: Постный грибной суп с перловкой |
|||
Наваристый, сытный и очень вкусный постный суп...
Понадобится: 0.5 стакана перловки. 1 большая морковь. 3-4 черешка сельдерея. 2 стебля лука порея. 2 картофелины. Грибы. 1-2 зубка чеснока. Тимьян. Лавровый лист. Соль, перец. Разогреть в кастрюле пару ложек растительного масла и обжарить промытую перловку в течении 3-4 минут. Добавить 3 литра овощного отвара или воды, посолить и оставить варится на среднем огне. Через 30 минут добавить нарезанный кубиком картофель. Нарезать лук полукольцами. Сельдерей с морковью нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст. ложки), и обжарить овощи 3-4 минуты. Грибы тщательно промыть и нарезать кубиками. Добавить грибы к овощам и обжарить ещё 5-7 минут. По прошествии 40-45 минут перловка и картофель должны уже быть готовы. Осталось добавить овощи с грибами, пару лавровых листиков и проварить всё вместе ещё минут 5. В конце варки заправить суп чесноком, тимьяном и свежемолотым черным перцем. Дать супу настояться в течение получаса и можно подавать. Приятного аппетита! Рекомендуем: Стручковая фасоль с яйцом Ингредиенты: Фасоль стручковая — 200 гр (1/2 пачки замороженной фасоли). Яйца — 2-3 шт. Масло растительное — 1-2 ст.л. Соль, черный молотый перец, зелень для украшения. Приготовление стручковой фасоли с яйцом: 1. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (5-7 минут). 2. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде хорошенько стечь. 3. Яйца взбить вилкой, посолить. 4. На сковороде разогреть масло, добавить фасоль, затем вылить яйца. Хорошенько перемешать. Готовить на среднем огне 3-5 минут (корочки не должно быть). Для приготовления этого блюда я использовала замороженную стручковую фасоль. Если Вы хотите использовать свежую, то ее нужно промыть, очистить от жестких частей, нарезать и отварить в течение 7-10 минут. Приятного аппетита! |
|||
Добавлено: 7-01-2024, 13:57 Просмотров: 38