Кулинарные рецепты » Закуски » Спаржа жареная со стручковой фасолью по тайски

Пошаговый рецепт: Спаржа жареная со стручковой фасолью по тайски


Спаржа жареная со стручковой фасолью по тайски



Спаржа жареная, по тайски...
Потребуется: 
500 г. спаржи.
200 г. стручковой фасоли.
Пучок кинзы.
2 зубка чеснока (мелко нарубленного).
2 ч. ложки свежемолотого черного перца или смеси перцев.
2 ст. ложки воды.
1 ст. ложка рыбного соуса.
1 ч. ложка коричневого сахара.
1 ч. ложка жгучего красного перца.
Подготовим все нужные ингредиенты, чтобы были под рукой.
 Зелень кинзы крупно нарезать и перемешать с молотым перцем.


 Спаржу и фасоль вымыть под проточной водой и нарезать крупными кусочками.




Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить кинзу, перец и чеснок. Обжарить помешивая в течении 30 секунд.


Далее добавляем спаржу, фасоль и сахар и обжариваем помешивая ещё 1 минуту.


Добавляем воду и пропариваем под крышкой ещё 2 минуты.


В завершении добавляем рыбный соус и горький перец, хорошенько перемешиваем, обжариваем ещё минутку.


 Перекладываем на тарелку и сразу же подаём к столу.




Приятного аппетита!

Рекомендуем: Красное карри с баклажанами и сладким перцем
Красное карри с баклажанами и сладким перцем

 Ароматы тайской кухни...
Потребуется: 
3 небольших баклажана. 2 красных сладких перца. 3-4 небольших луковиц шалота.  1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря. 1 стебель лимонной травы. 5-6 листочков кафирского лайма. 1 банка кокосового молока (400 мл.). 1-2 ст. ложки тайской красной пасты карри. 2 ст. ложки рыбного соуса. 2 ст. ложки пальмового или коричневого сахара. 3 ст. ложки растительного масла. Зелень базилика и кинзы.
Баклажаны и перец нарезать крупными кусочками.
Лук нарезать тонкими пластинками.


Мелко нарубить имбирь и чеснок, стебель лимонной травы разрезать вдоль пополам.


 В  большой, глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шалот в течении нескольких минут.


 Добавить чеснок с имбирем и обжарить ещё секунд 30.


Далее добавить пасту карри и обжарить ещё минутку.


Добавляем перец с баклажанами и обжариваем пока овощи не начнут становиться мягкими.




Затем добавить кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, листья лайма и лимонную траву (перед тем, как добавлять лимонную траву её следует слегка отбить, что бы высвободить аромат), всё хорошенько перемешать и тушить ещё 5 минут.




В конце готовки заправить карри базиликом (и) или зеленью кинзы.
Блюдо подавать горячим, в глубокой тарелке, с отварным рисом.


   Приятного аппетита!

Добавлено:  7-01-2024, 13:56   Просмотров: 3313