Пошаговый рецепт: Спаржа жареная со стручковой фасолью по тайски |
Спаржа жареная, по тайски... Потребуется: 500 г. спаржи. 200 г. стручковой фасоли. Пучок кинзы. 2 зубка чеснока (мелко нарубленного). 2 ч. ложки свежемолотого черного перца или смеси перцев. 2 ст. ложки воды. 1 ст. ложка рыбного соуса. 1 ч. ложка коричневого сахара. 1 ч. ложка жгучего красного перца. Подготовим все нужные ингредиенты, чтобы были под рукой. Зелень кинзы крупно нарезать и перемешать с молотым перцем. Спаржу и фасоль вымыть под проточной водой и нарезать крупными кусочками. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить кинзу, перец и чеснок. Обжарить помешивая в течении 30 секунд. Далее добавляем спаржу, фасоль и сахар и обжариваем помешивая ещё 1 минуту. Добавляем воду и пропариваем под крышкой ещё 2 минуты. В завершении добавляем рыбный соус и горький перец, хорошенько перемешиваем, обжариваем ещё минутку. Перекладываем на тарелку и сразу же подаём к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Красное карри с баклажанами и сладким перцем Ароматы тайской кухни... Потребуется: 3 небольших баклажана. 2 красных сладких перца. 3-4 небольших луковиц шалота. 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря. 1 стебель лимонной травы. 5-6 листочков кафирского лайма. 1 банка кокосового молока (400 мл.). 1-2 ст. ложки тайской красной пасты карри. 2 ст. ложки рыбного соуса. 2 ст. ложки пальмового или коричневого сахара. 3 ст. ложки растительного масла. Зелень базилика и кинзы. Баклажаны и перец нарезать крупными кусочками. Лук нарезать тонкими пластинками. Мелко нарубить имбирь и чеснок, стебель лимонной травы разрезать вдоль пополам. В большой, глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шалот в течении нескольких минут. Добавить чеснок с имбирем и обжарить ещё секунд 30. Далее добавить пасту карри и обжарить ещё минутку. Добавляем перец с баклажанами и обжариваем пока овощи не начнут становиться мягкими. Затем добавить кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, листья лайма и лимонную траву (перед тем, как добавлять лимонную траву её следует слегка отбить, что бы высвободить аромат), всё хорошенько перемешать и тушить ещё 5 минут. В конце готовки заправить карри базиликом (и) или зеленью кинзы. Блюдо подавать горячим, в глубокой тарелке, с отварным рисом. Приятного аппетита! |
Добавлено: 7-01-2024, 13:56 Просмотров: 3313