Пошаговый рецепт: Ростбиф с лимонным соусом |
|||
У мяса под овощной корочкой безе просто чудесный вкус. А сверху кусочки мяса можно полить лимонным соусом.
Ингредиенты:Говядина - до 1кг одним куском Чеснок - 3-4 зубчика Яйца - 2 Растительное масло Горчица - 1 ст. ложка Лимонная цедра - 1 чайная ложка Белое сухое вино - 100мл Соль Перец Морковь - полкорня моркови Зеленый лук - 3-4 шт. Сливочное масло - 150г Зелень петрушки и укропа - полпучка Лимонный сок - 1 ст. ложка Паприка Приготовление:1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке (с зубчиками). Зеленый лук мелко порезать. Желтки отделить от белков. 2. Почистить и продавить чеснок через пресс. Смешать его с солью и черным молотым перцем и натереть этой смесью мясо. 3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо со всех сторон. Затем поместить его на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. 4. Белки взбить. Смешать белки с горчицей, лимонной цедрой, солью, перцем и паприкой. Добавить лук и морковь 5. Покрыть мясо получившейся массой и запекать в духовке еще 30-40 минут. Затем оставить ростбиф в выключенной духовке на 15 минут. Приготовить соус к ростбифу. Растопить сливочное масло. Желтки смешать с вином и взбить на водяной бане, постепенно добавляя масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и добавить в конце рубленую зелень. 6. Соус к ростбифу подать отдельно. Приятного аппетита! Рекомендуем: Картофель по итальянски Сколько разных блюд мы готовим из картофеля. Этот продукт, наверное, самый популярный и самый распространенный в мире. Его любят жители как Европы так и Америки. Сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом. Предлагаю вам приготовить картофель по итальянски . Чтобы приготовить этот рецепт, Необходимые продукты:
Для соуса:
Порядок приготовления Начнем с картофеля. картофель необходимо тщательно вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить 25 минут на маленьком огне. Пока варится картофель, займемся тунцом. Тунца откинуть на сито, размять вилкой, смешать с йогуртом, майонезом, лимонным соком и рублеными каперсами. приправить солью, молотым черным и кайенским перцем. |
|||
Популярные рецепты
ОПРОС
Любите ли Вы готовить?
Добавлено: 8-07-2025, 21:09 Просмотров: 36
|