Кулинарные рецепты » Основные блюда » Курица с картошкой, курица с картошкой в духовке, рецепты курицы с картошкой

Пошаговый рецепт: Курица с картошкой, курица с картошкой в духовке, рецепты курицы с картошкой




Время приготовления курицы с картошкой - 40 минут

Рецепт рассчитан на 4 порции

Для приготовления курицы с картошкой вам потребуется:

-  два куриных будрышка;

- 4 больших картошки;

- 2 помидора;

- 2 столовые ложки сметаны;

- 1 зубчик чеснока;

Рецепт курицы с картошкой:

1. Возмем куриные будрышки, отделим от кости и нарежем на небольшие квадратики. Положим на дно формы для выпикания, посолим и поперчим курицу
 

2. Нарезаем картошку мелкими кубиками


3. Перемешиваем картошку со сметаной и чесноком и выкладываем поверх мяса


4. Нарезаем помидоры кольцами и кладем в форму следующим слоем после картошки


5. Добавляем немного воды и ставим в духовку на 30 минут


Курица с картошкой и помидорами готова!


Теперь и вы знаете рецепт курицы запеченой с картошкой и помидорами. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Курица, запеченная в фольге с картошкой
Курица, запеченная в фольге с картошкой
Курица в фольге - это один из самых беспроблемных способов вкусно приготовить курицу, да и сразу с гарниром - с картошкой. И порционные пакетики из фольги очень удобны, не нужно отмывать лишнюю посуду :)

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 куриных окорочка или 2 половинки филе куриной грудки,
  • 2-3 крупных картофелины,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Это обязательный набор. По желанию добавляем немного овощей для цветового оформления, по вкусу - специи (паприка, острый перец, тимьян)

Рецепт приготовления курицы

  • Картофель чистим, нарезаем на осьмушки. Не делайте слишком крупные куски, иначе долго будет жариться.
  • Из фольги вырезаем прямоугольники примерно 25х30 см, выкладываем на них по кусочку масла и по порции картофеля, дополняем любыми другими овощами по настроению.
  • На картофель - курицу. Посыпаем все специями, солим.
  • Заворачиваем края фольги к центру, чтобы получились пакетики (конвертики). Защипываем для герметичности и отправляем пакеты в разогретую до 220 градусов С духовку на 35 минут.
  • Затем пакетики раскрываем, отогнув фольгу наружу, и даем курице немного подрумяниться (5-10 минут). Пакет вскрывайте осторожно, чтобы не ошпариться паром. Следите, чтобы не подгорело.
  • Подавать курицу с картошкой прямо в фольге, завернув ее края внутрь. Поверьте мне, картофель из такого блюда съедается раньше курицы, поскольку он, пропитанный куриным жирком да пропаренный в масле, дико вкусный. Приятного аппетита!

    PS: Варианты, чем еще можно намазать курицу, чтобы получилось быстро и вкусно:
    1. Майонезом; 2. Горчицей; 3. Классика - черный перец с чесночком.


Добавлено:  4-12-2024, 21:06   Просмотров: 2105