Пошаговый рецепт: Вафельный торт |
Ингредиенты:• Готовые вафельные коржи – 8-10шт • Масло сливочное – 200г • Мед – 150г • Орехи грецкие – 120г • Шоколад – 80г • Ванильный сахар (пакетик) – 1/2шт • Цукаты – 1 ст. ложка Лимонная глазурь: • Пудра сахарная – 250г • Свежеотжатый лимонный сок – 2 ст. ложки • Вода (горячая) – 2-3 ст. ложки Приготовление:• Все ингредиенты для лимонной глазури смешиваются (лимонный сок предварительно процеживается) до образования блестящей однородной массы. • Мед перемешивается со сливочным маслом, предварительно обжаренными и перемолотыми орехами. • Размягченный шоколад добавляется в медовую смесь. • Получившейся массой смазываются вафельные коржи и выкладываются друг на друга. • Торт оставляется на ночь под прессом в холодильной камере (на ночь). • После пропитки вафельный торт покрывается лимонной глазурью, украшается цукатами, свежими фруктами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт рецепт графские развалины Что может быть вкуснее торта? Конечно, торт домашнего приготовления. Предложенный торт рецепт графские развалины обязательно понравится всем членам вашей семьи и гостям. Торт «Графские развалины» Ингредиенты:• Орехи грецкие; Безе: • Белки – 4шт; • Сахар – 1 стакан; Крем: • Желтки – 2шт; • Молоко – 1/2 стакана; • Сахар – 2/3 стакана; • Масло сливочное – 200г; • Ванильный сахар; Глазурь: • Сахар – 3 ст. ложки; • Молоко – 4 ст. ложки; • Масло сливочное – 50г; • Какао – 3 ст. ложки; Приготовление:• Охлажденные яичные белки взбиваются в крепкую пену, затем постепенно по 1-2 столовой ложки добавляется сахар при непрерывном взбивании (в результате должна получиться гладкая, блестящая и густая масса). • Взбитые белки отсаживаются на застеленный пергаментной бумагой противень (можно выкладывать ложкой). • Противень ставится в разогретый до 80-100оС духовой шкаф, и готовятся при такой же температуре в течение 1-2 часов. • Тем временем желтки перетираются с сахаром до образования светлой пены. • Затем в желтковую массу добавляется молоко и все ставится на средний огонь. • Крем варится при помешивании до загустения. • Готовый крем охлаждается, добавляется сливочное масло комнатной температуры (в несколько приемов). • Из перечисленных ингредиентов варится глазурь (все продукты смешиваются и доводятся до кипения). • Остуженное безе выкладывается на блюдо, предварительно донышко каждого безе смазывается кремом. • Каждый ряд посыпается измельченными грецкими орехами. • Безе выкладывается в виде башни, пирамиды или горки. • Сверху все поливается глазурью, посыпается орехами. • Торт ставится в холодильник для застывания, затем нарезается и подается. Приятного аппетита! |
Добавлено: 5-12-2024, 08:01 Просмотров: 1356