Пошаговый рецепт: Вафельный торт




Ингредиенты:


• Готовые вафельные коржи – 8-10шт
• Масло сливочное – 200г
• Мед – 150г
• Орехи грецкие – 120г
• Шоколад – 80г
• Ванильный сахар (пакетик) – 1/2шт
• Цукаты – 1 ст. ложка
Лимонная глазурь:
• Пудра сахарная – 250г
• Свежеотжатый лимонный сок – 2 ст. ложки
• Вода (горячая) – 2-3 ст. ложки

Приготовление:


• Все ингредиенты для лимонной глазури смешиваются (лимонный сок предварительно процеживается) до образования блестящей однородной массы.
• Мед перемешивается со сливочным маслом, предварительно обжаренными и перемолотыми орехами.
• Размягченный шоколад добавляется в медовую смесь.
• Получившейся массой смазываются вафельные коржи и выкладываются друг на друга.
• Торт оставляется на ночь под прессом в холодильной камере (на ночь).
• После пропитки вафельный торт покрывается лимонной глазурью, украшается цукатами, свежими фруктами.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Торт рецепт графские развалины

Что может быть вкуснее торта? Конечно, торт домашнего приготовления. Предложенный торт рецепт графские развалины обязательно понравится всем членам вашей семьи и гостям.
Торт «Графские развалины»

Ингредиенты:


• Орехи грецкие;
Безе:
• Белки – 4шт;
• Сахар – 1 стакан;
Крем:
• Желтки – 2шт;
• Молоко – 1/2 стакана;
• Сахар – 2/3 стакана;
• Масло сливочное – 200г;
• Ванильный сахар;
Глазурь:
• Сахар – 3 ст. ложки;
• Молоко – 4 ст. ложки;
• Масло сливочное – 50г;
• Какао – 3 ст. ложки;

Приготовление:


• Охлажденные яичные белки взбиваются в крепкую пену, затем постепенно по 1-2 столовой ложки добавляется сахар при непрерывном взбивании (в результате должна получиться гладкая, блестящая и густая масса).
• Взбитые белки отсаживаются на застеленный пергаментной бумагой противень (можно выкладывать ложкой).
• Противень ставится в разогретый до 80-100оС духовой шкаф, и готовятся при такой же температуре в течение 1-2 часов.
• Тем временем желтки перетираются с сахаром до образования светлой пены.
• Затем в желтковую массу добавляется молоко и все ставится на средний огонь.
• Крем варится при помешивании до загустения.
• Готовый крем охлаждается, добавляется сливочное масло комнатной температуры (в несколько приемов).
• Из перечисленных ингредиентов варится глазурь (все продукты смешиваются и доводятся до кипения).
• Остуженное безе выкладывается на блюдо, предварительно донышко каждого безе смазывается кремом.
• Каждый ряд посыпается измельченными грецкими орехами.
• Безе выкладывается в виде башни, пирамиды или горки.
• Сверху все поливается глазурью, посыпается орехами.
• Торт ставится в холодильник для застывания, затем нарезается и подается. Приятного аппетита!

Добавлено:  5-12-2024, 08:01   Просмотров: 1356