Пошаговый рецепт: Тыквенный торт с кленовой(медовой) глазурью |
Ингредиенты:Коржи: Мука – 3 стакана Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Сода – 1,5 чайной ложки Соль – 1,5 чайной ложки Смесь специй (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех) – 1,5 столовой ложки Коричневый сахар – 1,5 стакана Сахар тростниковый - 1,5 стакана Сливочное масло – 330 г 6 яиц Тыквенное пюре – 3 стакана Глазурь: Сливочный сыр – 450 г Сливочное масло – 330 г Кленовый сироп (или мед) – 2 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Сахарный порошок – 5-6 стаканов Приготовление:1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3 формы для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 2. Все сухие ингредиенты для коржей смешайте в одной миске. Растопите сливочное масло и смешайте с тыквенным пюре и яйцами, взбейте венчиком до однородной массы. Смешайте обе смеси и замесите тесто. 3. Разлейте тесто равномерно по 3 формам. Выпекайте 30-35 минут. 4. Остудите и достаньте коржи из формы. 5. Сливочный сыр взбейте с маслом, сиропом (медом) и ванилью. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной воздушной массы. Поставьте в холодильник до использования. 6. Промажьте глазурью между коржами и сверху. 7. Украсьте нарубленными грецкими орехами. Рекомендуем: Персиковый кекс Ингредиенты:225 г размягченного сливочного масла 2 стакана сахара 3 больших яйца 2,75 стакана муки 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли 1 стакан сметаны 1 столовая ложка экстракта ванили 450 г свежих или замороженных персиков 1 стакан сахарной пудры 2 столовых ложки жирных сливок 1 столовая ложка апельсинового или ананасового сока Приготовление:Нагрейте духовку до 190 градусов. Форму для кекса смажьте сливочным маслом. В средней миске смешайте 2,5 стакана муки с содой и солью (предварительно просейте). Отставьте на время. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до воздушной легкрй массы (в течение 3-5 минут). Постепенно вбейте яйца (по одному), затем добавьте сметану и ванилин. Взбейте до однородной массы. Постепенно всыпьте мучную смесь. Нарезанные персики смешайте с 1/4 стакана оставшейся муки. В приготовленную форму вылейте 1/3 теста, сверху выложите 1/3 персиков. Повторите еще 2 раза таким же образом с остальным тестом и персиками. Поставьте форму в духовку, температуру уменьшите до 160 градусов и выпекайте 60-80 минут. Остудите кекс по меньшей мере 20 минут, затем достаньте из формы и остудите полностью. Взбейте вместе сахарную пудру, сливки и сок. Залейте этой глазурью полностью остывший кекс и подавайте. |
Добавлено: 27-01-, 09:17 Просмотров: 1922