Ингредиенты для салата с печенью и грибами
микс из листьев салата
печень куриная
грибы белые
грибы вешенки
зелень
горчица
соль
перец
лимонный сок
соевый соус
мед
оливковое масло
Приготовление салата с печенью и грибами
Грибы порезать и обжарить, посолить.
Куриную печень обжарить отдельно от грибов и тоже посолить.
Лимонный сок посолить и поперчить, по желанию добавить чуточку меда, смешать с капелькой горчицы и оливковым маслом. Листья салата перемешать с измельченной зеленью и соусом.
На блюдо положить салат, а сверху обжаренные грибы и кусочки печени.
Сверху можно еще приправить сушеными травками.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- 200г куриной печени
- небольшой пучок листьев салата
- 3-4 шампиньона
- 1 огурец
- несколько помидорчиков черри
- 1 зубчик чеснока
- 1ч.л. горчицы
- 200мл. сливок
- соль
- перец
Приготовление теплого салата с куриной печенью.
Черри разрезать пополам, огурец нарезать тоненькими полукольцами.
Листья салата промыть, высушить и нарвать руками.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Измельченный чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, обжарить до готовности (немного посолить).
Добавить печень, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
Добавить к грибам с печенью горчицу.
Влить сливки, держать на огне до загустения сливок (периодически перемешивать).
К листьям салата добавить огурцы и помидорчики.
Добавить к овощам печень в сливках, перемешать.
Подавать салат теплым.