Пошаговый рецепт: Десерт кофейно-сливочный |
|||
Ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. В одну часть добавить кофе, перемешать. В другую часть добавить молоко, перемешать. Выложить кофейно-сливочную смесь в креманки до половины. Поставить в холодильник. После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики. На шарики выложить сливочную массу. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита. Рекомендуем: Торт-мусс с маскарпоне (без выпечки) Не буду многословной: Торт вкусный до неприличия! Ингредиенты на торт диам. 26 см: Для основания:
Для мусса:
Для покрытия:
Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с какао и добавляем мягкое масло. хорошо перемешиваем. Можно даже руками, вы должны чувствовать массу, она похожа будет на пластилин. Подготавливаем савоярди, их необходимо обрезать и выложить аккуратно в форму со снимающимися боками, иммитируя стенки торта. Выкладываем печенье в форму хорошо и равномерно утрамбовываем. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать, чтоб не было комочков и масса была однородной. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем достать и соединить с ликёром. Ёмкость поставить на огонь и дать желатину полностью раствориться не доводя до кипения. Ликёру с желатином дать остыть до еле тёплого состояния, аккуратно ввести в маскарпоне, хорошо перемешать. Взбить сливки до устойчивых пиков и в три подхода ввести в маскарпоне, перемешать до однородного состояния. Вылить маскарпоне на основу из печенья и убрать в холодильник на 1 час. В это время подготовить желе из клубничного повидла. Вы можете использовать любое кисло-сладкое повидло или варенье. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Повидло перемешать с водой и поставить на огонь, добавить желатин (без воды) и нагреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Клубнику нарезать и выложить сверху торта. Массу остудить и залить клубнику. Убрать в холодильник минимум на 4-6 часов. Приятного чаепития! |
|||
Популярные рецепты
ОПРОС
Любите ли Вы готовить?
Добавлено: 7-01-2024, 13:57 Просмотров: 35
|