Кулинарные рецепты » Напитки » Как варить готовый кисель

Пошаговый рецепт: Как варить готовый кисель




Отвечая на вопрос многих хозяек, как варить готовый кисель, следует заметить, что способов варки этого десерта существует достаточное количество, но лучше его сварить из натуральных продуктов. Данный способ позволяет получить вкусный, а главное, полезный напиток.

1. Для приготовления киселя необходимо будет затратить около сорока минут, и для этого понадобится:
- два стакана джема или ягодного сиропа;
- два литра воды;
- две столовых ложки картофельного крахмала;
- по вкусу сахар.

2. Сначала следует налить воду в кастрюлю и поставить ее на огонь. Одновременно необходимо развести картофельный крахмал в стакане теплой воды и хорошо перемешать. После того, как вода закипит, следует тонкой струйкой вылить крахмал в воду и опять следует хорошо перемешать, чтобы не было сгустков крахмала.

3. При повторном закипании необходимо добавить джем, ягодный сироп или ассорти из разных ягод, но в них не должно быть косточек и шкурок. При необходимости кисель можно в это время подсластить сахаром.

4. Если варенья нет, то можно приготовить сироп из замороженных или из свежих ягод. Для этого следует взять триста грамм ягод, добавить сахар и, когда появится сок, следует все это поставить на медленный огонь. Обязательно следует помешивать всю массу, а после кипения, необходимо снять пенку. Примерно через десять минут после начала кипения, ягоды следует процедить через сито и их можно уже добавлять в кисель.

5. После того, как кисель повторно закипит, следует уменьшить огонь и еще поварить его около пяти минут. Кисель должен остыть и только после этого его можно разливать по стаканам.


Рекомендуем: Как правильно варить кисель

Кисель – это самое простое в приготовлении блюдо. Его любят многие, но не все еще знают, как правильно варить кисель. Можно сварить его и в жидком виде, и в виде густого десерта. 

- Налейте в кастрюлю один литр воды или свежего молока. Добавляете туда 100 г сахара. Крахмал заранее нужно перемешать с холодной водой и процедить. Далее он добавляется к жидкости в кастрюле.

- Количество крахмала. Чтобы сварить кисель в виде мусса берите на один литр жидкости три столовых ложки крахмала. Для киселя средней густоты понадобится одна ложка крахмала, а для приготовления жидкого напитка берете одну ложку.

- Варка киселя. Чтобы получить густой кисель нужно варить на среднем огне и постоянно его помешивать. Когда увидите, что он стал нужной густоты, выключаете огонь. Полужидкий или же жидкий кисель доводится до кипения и выключается сразу. Молочный напиток можно подать в глубокой чаше и сверху украсить корицей.

- Кисель в виде праздничного десерта.

1. Приготовьте сок одного апельсина, полкило клюквы, 100 г пудры сахарной, 0,25 л гранатового сока, две столовых ложки темного рома и две столовых ложки кукурузного крахмала.

2. Сахарную пудру и половину клюквы пропустите через блендер, затем протираете массу сквозь сито. Добавляете гранатовый и апельсиновый сок и ставите на огонь. Пусть закипит.

3. Крахмал нужно смешать с четырьмя столовыми ложками холодной воды, затем протереть через сито и в эту массу добавить ром. Вводите эту массу в отвар из ягод и варите минуты три, пока ваш кисель не станет густым.

4. Оставшуюся клюкву разложите по чашам и заливаете ее теплым киселем. Сверху посыпаете сахаром и убираете на часок в холодильник.


Добавлено:  7-01-2024, 13:57   Просмотров: 3983