Пошаговый рецепт: Мусс из белого шоколада с клубникой |
МУСС
СОУС
Рекомендуем: Мусс из белого шоколада с клубничным соусом Ингредиенты:
Малину из первого рецепта я заменила клубникой — малина уже сошла, а клубника, правда ремонтандная, ещё есть, дбавила лайм с цедрой из второго. Мусс готовила по первому рецепту, а «собирала» по своему. Что из этого вышло, смотрите сами. Сердечко — это клубничное желе: Сначала делаем соус-желе: Желатин замочить в холодной воде Клубнику пюрировать с сахаром, лимонным соком и лаймом. Выложить в сотейник и подогревать до растворения сахара Желатин отжать и распустить его в горячем клубничном соке Остудить желатиновый сок и клубнично-лаймовое пюре Соединить желатиновый сок и пюре и осторожно разлить соус-желе по креманкам Остудить в холодильнике Мусс: Замочить желатин в холодной воде. Взбить 200 мл сливок с сахаром. Оставшиеся сливки нагреть, растопить в них разломанный на кусочки шоколад. Желатин отжать от лишней воды и растопить в воде с ликером. Влить в сливки с шоколадом, хорошо перемешать. Охладить. Охлажденную смесь шоколадных сливок аккуратно смешать со взбитыми сливками. Аккуратно добавить в креманки или бокалы с застывшим соусом. До подачи держать в холодильнике Перед подачей украсить мусс свежими ягодлами, листиками мяты и клубнично-лаймовым сердечком-желе. Вкусно? Не то слово, очень-очень вкусно!!! А это сердечко — клубничное желе, про которое напишу отдельно. |
Добавлено: 15-12-2024, 13:28 Просмотров: 2824