Пошаговый рецепт: Вкуснейший пирог




Весь пирог-3410 ккал

Тесто: 250г муки,1 яйцо,1 ч.  л. лимонного сока, 1 ст. л. раст. масла, 1 щепотка соли, 1/8 л. воды.

Начинка: 1кг. мирабели, 100 г. масла, 150 г. панировачных сухарей, 75 г. сахара, 1ч. л. молотой корицы,100 г. молотых орехов, 1ст.  л.масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Тесто:Просеянную муку, яйца, лим.сок, масло, соль и воду комнатной температуры вымесить в гладкое блестящее тесто, завернуть тесто в полиэтиленовую плёнку и положить примерно на 1 час в холодильник.

Начинка: Из мирабели вынуть косточки. Масло разогреть, слегка обжарить в нем сухари и сахар. Добавить корицу и орехи.

Тесто очень тонко раскатать на посыпаном мукой кухонном полотенце. Посыпать тесто сухарной смесью, выложить мирабель и с помощью полотенца осторожно скатать.

 Выложить рулет на промасленый противень, смазать растительным маслом и в разогретой духовке выпекать при температуре 200* в течение 40 минут.

Охлаждённый рулет посыпать сахарной пудрой.


Рекомендуем: Яблочный рулет

Ингредиенты:


• 150 мл молока;
• 1/2 пак. сухих дрожжей;
• 80 г сахара;
• 100 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 3 стак. муки;
• 2 ст. п. крахмала;
• 3 яблока; корица, смешанная с сахаром,
Для посыпки;
• раст. масло

Приготовление:


Распустить в теплом молоке дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.
В полученную опару добавить оставшийся сахар, 1 яйцо, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, посыпать крахмалом.
Яблоки очистить, натереть на терке и выложить на тесто. Посыпать яблоки корицей с сахаром и свернуть все в рулет.
Смазать рулет яйцом, выложить на противень, смазанный раст. маслом, и выпекать в духовке 25 мин при 200 °С.


Добавлено:  16-12-2024, 15:23   Просмотров: 2052