Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Пошаговый рецепт: Рыба с картофелем, запеченные под майонезом




Ингредиенты для рыбы с картофелем, запеченных под майонезом:

1 кг картофеля

500 грамм рыбного филе

350 грамм помидоров

100 грамм сыра

перец

майонез

соль

Способ приготовления рыбы с картофелем, запеченных под майонезом:

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, посыпаем перцем и солью, по желанию специями. Оставляем рыбу на полчаса. В это время очищаем и нарезаем картофель, помидоры. Сыр пропускаем через терку.

Затем в форму для запекания выкладываем часть картофеля, который посыпаем солью и перцем. Сверху кладем кусочки рыбы и помидоры. Сверху кладем еще один слой картофеля. Добавляем немного соли и делаем слой из майонеза. В качестве последнего слоя используем сыр. После этого отправляем форму для запекания в духовку и готовим рыбу с картофелем 40 минут при 180 градусах. Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Треска с картофелем

Ингредиенты для трески с тертым картофелем:

800 грамм картофеля

500 грамм филе трески

2 яйца

перец

соль

мускатный орех

100 грамм топленого масла

1/2 стакана муки

Способ приготовления трески с тертым картофелем:

Картофель пропускаем через терку и отжимаем, затем добавляем к нему яйца, перец и соль по вкусу, мускатный орех по желанию. Тщательно перемешиваем картофельную массу.

Берем филе трески, нарезаем небольшими кусочками и обваливаем каждый кусочек в муке, затем берем картофельную массу и наносим на рыбу с обеих сторон. Разогреваем сковороду, кладем на нее масло и обжариваем треску по 3 минуты с каждой стороны. Подаем к столу с овощами. Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  17-12-2024, 09:25   Просмотров: 1724